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A table : avec CNI


C.-V. M le Dimanche 26 Janvier 2020 à 07:35

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com.
Nouveau pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, cette recette de truites farcies au brocciu. Bon appétit !



A table : avec CNI
Truites farcies au brocciu

Nombre de couverts : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes


Le mot du cuisinier 
"L'incomparable goût du maquis et des torrents de Corse."

Ingrédients
6 belles truites
500 g de Brocciu frais
400 g de blettes (vert seulement)
Menthe, Persil et Nepita (ou marjolaine)
2 oeufs
Huile d'olive
Sel, Poivre


Instructions
Videz vos truites dans un premier temps.
Pour garder toutes les saveurs du poisson, la cuisson au court-bouillon est idéale. Plongez donc ensuite vos truites dans votre court-bouillon préalablement préparé (bien sûr, vous avez la possibilité de prendre les courts-bouillons tout prêts vendus dans le commerce en poudre ou en tablette) et laissez cuire une dizaine de minutes. Veillez à ce qu’elles ne se défassent pas.
Une fois cuites, réservez-les.
Faites cuire le vert (feuilles) des blettes dans une eau bouillante salée et citronnée deux à trois minutes. Égouttez-les et pressez-les sans vous brûler afin d’en extraire un maximum d’eau.
Hachez vos blettes et également le persil, la nepita et la menthe.
Dans un saladier, écrasez votre brocciu frais  et incorporez vos verts de blettes, les aromates et vos oeufs. Mélangez afin d’obtenir une farce, salez et poivrez.
Remplissez vos truites de cette farce grâce à l’ouverture que vous aurez faite pour les nettoyer. Placez vos poissons dans un plat de terre et arrosez-les d’huile d’olive.
Enfournez à chaud pendant 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
Et c’est prêt !