Corse Net Infos - Pure player corse

A table : La recette du pistou de Sophie


le Dimanche 9 Juin 2019 à 07:22

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement une bruschetta...le pistou est une recette incontournable de l’été qui approche. Sophie nous propose sa recette. Si comme elle vous avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com



A table : La recette du pistou de Sophie

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 

        25 cl d’huile d’olive

        2 belles bottes de basilic

        4 gousses d’ail

        Sel, poivre


Il est très facile et rapide de réaliser son propre pistou, voici comment faire

Commencer par équeuter les feuilles

Écraser les gousses ou les passer au hachoir

Ajouter toutes les feuilles de basilic

Écraser une nouvelle fois le tout afin d’avoir un mélange homogène

Ajouter l’huile d’olive

Mélanger le tout

Réserver au frais

Une variante consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de pignons de pin que l’on écrase avec le reste. Vous aurez ainsi du pistou !