Volley-Ball : Victoire nette et sans bavure du GFC Ajaccio face à Toulouse (3-0)

le Samedi 9 Avril 2016 à 22:19

Pour le compte des quarts de finale aller des playoffs, les hommes de Frédéric Ferrandez ont été impériaux ce samedi soir face à l'équipe Toulousaine en s'imposant 3 sets à 0 (25-16, 25-15, 25-16).

(Photo Marcu-Antone COSTA)
On ne les arrête plus... Après avoir remportés la coupe de France, les gaziers s'en prennent au playoffs de la plus belle des manières : une victoire pour les phases aller en quart de finale.

Le début de premier set ne laissait pourtant rien présager de bon... Rapidement menés 5 à 0, les hommes de Frédéric Ferrandez n'entamaient pas le match de la meilleure des façons. Ce début terne n'était que simple illusion, et pour cause... après avoir recollé au score dès le premier temps mort, les diables rouges prenaient et conservaient l'avantage jusqu'à la fin du premier set sans réelles difficultés (16-11 ... 25-16).

Le second set semblait plus équilibré (8-6) mais celui-ci tournait rapidement en faveur du GFCA (16-12) qui assommait peu à peu leur adversaire d'un soir (20-12 ... 25-15).

Au retour de la pause, on se demandait si le rythme allait s'accélérer du côté Toulousain ou non... Malgré un début de set laissant penser que oui (0-4), le set s'équilibrait puis tournait rapidement en la faveur des ajacciens qui s'imposaient logiquement 25-16.

Un match propre, où l'équipe a été très "rigoureuse et solide en block et en contre"  comme le souligne l'entraîneur ajaccien, qui n'a qu'un mot à dire à ses joueurs : "Bravo".

Les Toulousains pourront-ils se rattraper ce mercredi 13 avril à 20 heures dans leur propre salle ?