Un séduisant FC Calvi domine Beauvais

Jean-Paul-Lottier le Samedi 27 Avril 2013 à 21:30

Bonne semaine pour le Football Club de Calvi qui après sa victoire mercredi face à Poissy sur le score de 4 à 1, a confirmé ce samedi en s’imposant avec la manière face à une bonne équipe de Beauvais, sur le score sans appel de 5 à 2.

FC Calvi : 5  – AS Beauvais : 2 ( 3 – 1 mt)
Stade Jacques Ambrogi  Ile-Rousse
Arbitre : M. Emmanuel Caron assisté de MM. Arrii et Da Costa.
Délégué : M. Henri Micheletti
Buts pour Calvi : Dutil (18e, 33e et 72e ), Lesueur, 27e), Garcia (64e)
Pour Beauvais : Da Silva (24e), Soly (70e sp)
FC Calvi : Menozzi (Cpt), Valery, Rocchi, Sodini, Inzerillo, Anziani, Lesueur, Portillo, Tchokounté, Dutil, Garcia, Kehiha, Heyninck, Bertin d’Avesnes, Kahlaoui, Khazri. Entr. Didier Santini.
AS Beauvais ; Ferrand, Maison, Dobelle, Da Silva, Louhoung, Sangante, Guezoui, Franchi, Soly, Mercier, Mendes, Kitambala, Seiliri, Soadrine, HeinryInthajane. Entr. Albert Falette
D’entrée de jeu, face à une équipe de Beauvais bien en place, les calvais affichaient leur détermination. Chacun avait en effet conscience qu’en cas de victoire la fatidique 14e place s’éloignait définitivement et qu’il restait un bon coup à jouer pour terminer dans le peloton de tête.
Arrivée à la trêve, Grégory Dutil a finalement trouvé ses marques au sein de cette équipe et ses performances des dernières semaines sont là pour en attester.
C’est du reste lui qui à la 18e mn ouvrait la marque, montrant ainsi à son équipe la voie vers le succès.
Mais, attention, Beauvais qui joue aussi une place vers le haut remettait rapidement les pendules à l’heure en égalisant à la 24e minute par l’intermédiaire de Da Silva qui trompait Menozzi.
Nullement abattus et déterminés, les locaux repartaient de plus belle à l’attaque, bousculant une équipe de Beauvais plutôt décontenancée par tant de fougue et d’envie des hommes de Didier Santini.
A la 27e minutr,  soit tout juste 3 mn après l’égalisation des visiteurs, c’’est fort logiquement que « Dim » Lesueur redonnait l’avantage à son équipe. A  la 33e minute,  Calvi creusait l’écart par l’intermédiaire de Dutil qui signait là un doublé.
La pause intervenait sur ce score de 3 à 1 en faveur de « Flo » Menozzi et ses coéquipiers.
Au retour des vestiaires, Beauvais montrait qu’il n’avait pas perdu tout espoir de revenir dans ce match, en multipliant les offensives, mais ce soir, les calvais étaient irrésistibles.
A la 64e minutr, Garcia alourdissait le score en trompant  Ferrand.
Le ballon allait d’un camp à un autre et le jeu pratiqué par les deux équipes était plaisant.
A la 67e minutr, Beauvais bénéficiait d’un penalty que Soly transformait.
Malgré le forcing de Beauvais, les Balanins ne tremblaient pas.
Et, c’est même Dutil qui à la 72e mn s’offrait un joli triplé, portant la marque à 5 à 2.
C’est sur ce score que M. Caron sifflait la fin de la rencontre.
En l’emportant ce soir face à Beauvais, le FC Calvi réalise une bonne opération au classement.
Une double performance dans la semaine qui motive encore plus les protégés de René Navarro et Didier Bicchieray pour la ½ finale de coupe de Corse mercredi prochain.