Corse Net Infos - Pure player corse

Thomas D’Arcangelo (Calvi) : Une recette corse à moins de 5 €


Rédigé par le Jeudi 19 Septembre 2013 à 23:34 | Modifié le Jeudi 19 Septembre 2013 - 23:57


Sylvia PIinel, ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme, donne cette année une nouvelle ampleur à la fête de la gastronomie, qui compte plus de 7 200 événements, avec des projets inédits déclinés dans chaque région : « 27 régions, 27 chefs, 27 recettes » à moins de 5 €, et des concours pour les enfants et les amateurs de cuisine. En Corse c'est Thomas d'Arcangelo, le chef de la Signoria qui a relevé le défi…


(www.gillespudlowski.com)
(www.gillespudlowski.com)

« 27 régions, 27 chefs, 27 recettes » : dans le cadre de la fête de la gastronomie, 27 grands chefs des 27 régions françaises ont créé une recette spéciale à moins de 5 euros pour permettre au plus grand nombre de partager la grande cuisine.

En Corse, c’est Thomas d’Arcangelo qui s’est prêté à l’exercice avec une côte de veau corse à la « népita », espuma de pommes de terre et girolles, jus au parfum du maquis.

Thomas D’Arcangelo est né à Marseille, de père italien et de mère corse du village de Montemaggiore, et a grandi dans les cuisines aux côtés de sa grand-mère qui concoctait les plus belles recettes traditionnelles de la cuisine corse.
Il a ensuite fait ses classes aux côtés de grands chefs étoilés : Alain La Maison de l’Oustau de Baumanière, Gérald Passédat au Petit Nice ou encore Pierre Gagnaire. Thomas d'Arcangelo est aujourd’hui à la tête de la cuisine d'un des plus prestigieux établissements de Corse, La Signoria à Calvi, Relais et Châteaux 5 étoiles. Une cuisine centrée sur les produits du terroir corse, récompensée par le titre de jeune talent 2013 du Gault et Millau.


Bastia : Le plus grand fiadone de Corse

L'événement aura un écho également à Bastia.  

A cette occasion, ce Vendredi 20 Septembre à 16 heures à la salle des fêtes polyvalente de Lupino, le traiteur Bonappitittu souhaite organiser une chose unique en Corse grâce à la participation de ses partenaires:  Fromagerie Pierucci, Corsoeufs, Cap Boissons, DIA, Sedagel, ainsi qu'au savoir-faire de nos pâtissiers : réaliser un goûter exceptionnel avec le plus grand Fiadone jamais réalisé en Corse (6m x 2m40) en forme de l'Ile de Beauté bien sûr...





Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 13 Décembre 2017 - 21:21 Pasquin Nasica, nouveau maire de Prato-di-Giovellina

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : L'11 Ore di CNI : Da u luni à u vennari https://t.co/CHCOnto4xf https://t.co/v4EfpE184J
Mercredi 13 Décembre - 23:08
Corse Net Infos : #Corse - #Paris : Un dialogue déjà difficile https://t.co/6vRdU0qik0
Mercredi 13 Décembre - 23:00
Corse Net Infos : l'11 ore di Corse Net Infos dI ssa matina https://t.co/nT5FUcNYen
Mercredi 13 Décembre - 22:31
Corse Net Infos : "Natale Pa I Patriotti" ce week-end https://t.co/HgDdZO7zDY https://t.co/N5pV5hcH7I
Mercredi 13 Décembre - 22:26


Newsletter







Galerie
IMG_3366
IMG_3345
Rencontre littéraire à Aix
Rencontre littéraire à Aix
MISSCORSE
Eva Colas
GFCA
GFCA
Leroy Merlin à Ajaccio
Leroy Merlin à Ajaccio
Tempête Balagne
Tempête Balagne
Bastia
Bastia
Crab
Crab