Semi-marathon d'Ajaccio : toujours un succès populaire

Jean Camille Pomier le Dimanche 7 Avril 2019 à 20:08

La 30e édition du semi-marathon d'Ajaccio s'est déroulée ce dimanche 7 avril. Retour sur un succès.

Trois épreuves étaient au programme ce dimanche 7 avril pour la 30ème édition du Marathon d’Ajaccio. Le top départ pour les 608 coureurs a eu lieu à la statue Marcaggi de la ville impériale. C’est un franc succès pour L’ASPTT Ajaccio Athlétisme et la municipalité au regard du nombre important de concurrents qui se sont  élancés au départ des 3 épreuves.

Les Champions de Corse sacrés par la FFA

Pour l’épreuve de 10 km face à 289 coureurs, c’est Hugo Benoist du club Saint Jean de Monts Triathlon qui a terminé la course en 33 minutes 03 devançant de 7 secondes Houssine Ayadi.

Dans la catégorie Semi-Marathon c’est Brice Daubord lui aussi du club Saint Jean de Monts Triathlon qui  s’impose en 1h 09 minutes 14 secondes.

Jérôme Charton du club Lucciana Atletismu arrive en tête du marathon en 2 heures 45 minutes et 52 secondes.

Le parcours

Le départ des trois courses s’est fait à la statue Marcaggi d’Ajaccio, à 10 heures. Les 3 courses ont emprunté le parcours santé à partir du rond-point du Sun.

Pour les 10 km le demi tour a été fait après 5 km, au niveau du restaurant les Girelles, alors que pour les coureurs du Semi-Marathon le tracé a continué jusqu’au dernier parking de la Parata.

Même tarif pour les 63 coureurs du marathon, qui ont fait le parcours 2 fois.

C’était donc une belle réussite pour cette dernière édition qui a attiré beaucoup de participants.

Le marathon étant une épreuve difficile, un grand bravo à tous ceux qui ont réussi à passer la ligne d’arrivée, peu importe le classement !