Rugby : Sortie victorieuse pour le RCA

Frédérique Lapina le Dimanche 14 Octobre 2018 à 21:38

Pour son premier match à l’extérieur, les ajacciens ramènent les 4 points de la victoire en battant Pierrefeu (10 à 18)

Et pourtant la première période ne laissait en rien présager l’issue de la rencontre puisque du coté des insulaires, l’équipe conduite par Noël Negri, n’arrivait pas à convaincre.
Face à une formation provençale menée par l’envie de réussir à domicile, les « ciel et blanc » vont se laisser dépasser par des joueurs bagarreurs.
A la 16ème minute, les locaux s’offrent une pénalité et en profitent pour débloquer le compteur (3-0).
Dix minutes plus tard, c’est grâce à un ballon porté qu’ils vont aggraver le score avec un essai transformé (10-0).
Le sort semble encore s’acharner sur les Corses quand Subrero et Vallerent quittent définitivement la partie sur blessures.
Il faudra attendre la dernière minute de jeu de la première période pour voir enfin le sursaut des ajacciens.
La rapidité de Christopher Capponi fait mouche dans le camp adverse.
La percée du trois-quart se termine dans l’en-but, et le pied bien cadré de Frans réduisent l’écart.

Les deux camps sont envoyés en pause sur le score de 10 à 7. Tout restant alors possible.
A la reprise, la magie de l’essai avant la mi-temps va opérer et pousser ainsi les rangs du RCA à la conquête de la victoire. Malgré la sortie sur blessure de Bonhomme qui réduit l’effectif à 17, les hommes du coach Pau-Audubert vont inverser la tendance. Plus concentrés, mieux positionnés, ils proposent un jeu net et rapide qui va vite devenir payant.
A la 52ème minute, Frans remet les deux équipes à égalité en réussissant une pénalité (10/10).
Deux minutes plus tard, le jeune Casamatta, de retour dans le club qui l’a vu grandir, inscrit son premier essai de la saison suite à un « une-deux » avec Colonna (10-15).
Totalement dépassé, Pierrefeucain ralentit et accumule les fautes laissant définitivement la fin du match aux mains des ajacciens qui en profitent pour parfaire le résultat en inscrivant une pénalité dans les dernières minutes de jeu.
Score final 10-18.

« Ils on été féroces !! Ce match on ne pouvait le gagner qu’au mental. Les joueurs ont mis tous les ingrédients pour réussir et nous ont offert une deuxième mi-temps parfaite » commente le coach qui ne cache pas sa fierté.
Une belle opération qui permet au RCA de conserver la tête du classement. Une première place à confirmer le weekend prochain avec la venue des Pennes-Mirabeaux à Vignetta.