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Restaurant original à Ajaccio : "Le Poséidon" au fil de l’eau


Rédigé par José Fanchi le Lundi 6 Juillet 2015 à 21:56 | Modifié le Mardi 7 Juillet 2015 - 14:01


Il fallait y penser. Marc et Pascale Colantonio l’on fait. Et plutôt bien. Ancré dans le port Tino Rossi, le "Poséidon" a fière allure et invite à la découverte. Il est bleu comme la mer, spacieux, superbement aménagé en restaurant dominant la rade. Dieux des tremblements de terre dans la mythologie, le Poséidon, armé de son trident, est également sauveur de navires et de personnes en mal d’iode…Visite


Restaurant original à Ajaccio : "Le Poséidon" au fil de l’eau
Dans une autre vie, le Poséidon devait être un  yacht car l’espace ne fait pas défaut. Le pont est grand et abrité, le flying brige (ou le pont supérieur) a été judicieusement exploité pour en faire la plate-forme du restaurant et l’ensemble peut accueillir une cinquantaine de personnes. Au pont inférieur, la cuisine est plus que fonctionnelle et Mimo, l’homme aux doigts de fée qui joue du piano s’occupe de vos papilles. Il vient des Pouilles et sait ce que cuisiner veut dire…
Pour ce qui est de l’accueil, Pascale et Marc sont là et veillent avec le plus grand soin à leur clientèle, littéralement chouchoutée.
Le Poséidon a ouvert ses ports samedi dernier, ouverture réussie avec le monde de la mer et des amis venu saluer Pascale et Marc, des gens de mer et notamment I Pescadori In festa car Marc est pêcheur professionnel avec son fils et c’est eux qui alimentent le restaurant où les produits de la mer sont à l’honneur et sautent du filet à la marmite. Vous avez dit fraîcheur ?
 

Sur fond de golfe clair

Un restaurant sur un bateau, ça n’est certes pas nouveau mais nous ne sommes pas sur la Seine ! Aussi, les menus varient selon l’arrivage et la demande, selon la pêche de la nuit surtout. Pâtes à la langouste ou à l’araignée de mer, bouillabaisse, friture du golfe et autres plats dont Mimo mais aussi les propriétaires ont le secret. Les amateurs n’auront que l’embarras du choix. Le Poséidon ne restera pas définitivement ancré dans le vieux port Tino Rossi, bien au contraire. A la demande, le repas pourra se dérouler sur les eaux calmes et dans les criques du golfe d’Ajaccio (à partir de 12 personnes) et le soir à quai avec pour cadre le vieux port. Une visite s’impose (Réservation : tel : 06 11 57 28 75).
J. F.   




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