Ligue 2 : Ce n'était pas la soirée de l'ACA !

(Cp) le Vendredi 20 Février 2015 à 21:32

L'ACA n'a pas été servi par la chance et l'arbitrage vendredi soir au stade François-Coty face à l'AJ Auxerre. Vites entrés dans le match à la faveur d'un superbe but de Fauvergue les Ajacciens ont rapidement été réduits à 10 après l'expulsion de leur capitaine Cavalli avant d'être rejoints à la marque avant la pause.

Fauvergue : Un beau but…

François-Coty, ACA : 1 Auxerre : 1 (1-1)
Buts: Fauvergue (5’), Gragnic (44’)
Arbitre : M. Jochem
Avertissements : Fauvergue (28e) à l'ACA, Diarra (13e), Puygrenier (74e) à Auxerre
Expulsions: Cavalli (13’), Fontaine (53’)
AC Ajaccio: Sissoko, Kanté, Sainati, Begeorgi puis Leca (74e), Marester, Gonçalves, Coulibaly, Cavalli, Vidémont puis Quintillà (78e), Madri puis Diop (64e), Fauvergue. Entraineur: Olivier Pantaloni
 AJ Auxerre: Lembet, Aguilar, Fontaine, Castelletto, Ait Ben Idir, Viale puis Nabab (80e), Lefebvre, Diarra puis (Baby 73e), Mulumba puis Sefil (55e), Puygrenier, Gragnic. Entraineur: Jean-Luc Vannucchi

Il ne fallait pas être en retard vendredi soir à Timmizolo où Fauvergue et l'ACA avaient décidé de faire des leurs d'entrée de jeu. On jouait en effet à peine la 5ème minute quand, sur un service de Cavalli, Fauvergue crochetait, frappait et ouvrait le score pour l’ACA. Un superbe but qui autorisait à ce moment-la bien des espoirs aux Ajacciens de Pantaloni.
Malheureusement,  Cavalli excédé par le traitement qui lui était infligé par son adversaire direct Mulumba était  expulsé par M. Jochem. Les Auxerrois évoluaient alors en supériorité numérique.
Dur, dur pour l'ACA qui frisait la correctionnelle un peu plus tard mais Sissoko veillait au grain. En tout cas il éviitait à son équipe le pire en s'opposant avec brio face à Diarra qui avait intercepté une passe en retrait de Marester…
Ce n'était que partie remise pour les visiteurs et malgré la belle énergie mise par l'ACA à défendre son avantage Gragnic plaçait un superbe coup-franc à gauche de Sissoko qui s'était détendu en vain. Et ça 1-1 juste avant la pause.

Les événements se précipitaient dès le retour des vestiaires. Auxerre obtenait un coup franc intéressant sur le côté droit. Au même moment Fontaine écopait à son tour d'un carton rouge pour avoir percuté Begeorgi !
Les deux équipes évoluaient dès lors à 10.
Et si à l'heure de jeu, sur une passe en retrait de Diarra, la frappe de Lefebvre était détournée en corner par Sissoko pour ce qui fut l’une des meilleures occasions auxerroises de la soirée, l'ACA ne fut pas en reste, à deux reprises, en fin de match.
Sur la première c'est l'arbitre qui empêchait à Diop de savourer le but, valable, qu'il venait d'inscrire après le renvoi d'un défenseur auxerrois. Et sur la seconde  la tête de Coulibaly touchait la barre transversale des visiteurs.