Il récompensera les meilleures huiles de la campagne oléicole 2013/2014. Le jury sera composé de professionnels, de techniciens, de chefs cuisiniers et d’usagers du produit.
Il sera suivi à 12h par un concours de recettes à base d’Huile d’olive de Corse en AOP organisé par le Syndicat AOC Oliu di Corsica pour fêter les 10 ans de l’appellation d’origine Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica. Jusqu’au 30 mai, les participants amateurs ont pu déposer leurs recettes à base d’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP sur le site www.oliudicorsica.fr dans la catégorie entrée, plat ou dessert .Les recettes sélectionnées seront cuisinées par le chef du Pain de Sucre Mathieu Grégori.
Le jury sera composé de chefs cuisiniers (Thomas d’Arcangelo et Jean-Luc Debeuf), de représentants du Foyer Rural de Montegrossu, de producteurs d’huile d’olive, parmi lesquels le Président du Syndicat Don-Jean Santa-Lucia, et le Président de la Coopérative oléicole de Balagne, René Colombani.
La remise officielle des prix, du concours régional des huiles d’olive en AOP et du concours de recettes, aura lieu le 19/07 lors de la XXVIème Fiera di l’Alivu Corsica.
Ces concours sont organisés en partenariat avec Le Pain de Sucre, RCFM et le Foyer Rural de Montegrossu.
Il sera suivi à 12h par un concours de recettes à base d’Huile d’olive de Corse en AOP organisé par le Syndicat AOC Oliu di Corsica pour fêter les 10 ans de l’appellation d’origine Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica. Jusqu’au 30 mai, les participants amateurs ont pu déposer leurs recettes à base d’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP sur le site www.oliudicorsica.fr dans la catégorie entrée, plat ou dessert .Les recettes sélectionnées seront cuisinées par le chef du Pain de Sucre Mathieu Grégori.
Le jury sera composé de chefs cuisiniers (Thomas d’Arcangelo et Jean-Luc Debeuf), de représentants du Foyer Rural de Montegrossu, de producteurs d’huile d’olive, parmi lesquels le Président du Syndicat Don-Jean Santa-Lucia, et le Président de la Coopérative oléicole de Balagne, René Colombani.
La remise officielle des prix, du concours régional des huiles d’olive en AOP et du concours de recettes, aura lieu le 19/07 lors de la XXVIème Fiera di l’Alivu Corsica.
Ces concours sont organisés en partenariat avec Le Pain de Sucre, RCFM et le Foyer Rural de Montegrossu.