Corse Net Infos - Pure player corse

Le sixième concours régional des huiles d’olive de Corse AOP à Lumio


Rédigé par le Jeudi 5 Juin 2014 à 00:50 | Modifié le Jeudi 5 Juin 2014 - 00:53


Le sixième concours régional des huiles d’olive de Corse en Appellation d’Origine Protégée (AOP,) Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica, aura lieu ce jeudi 5 juin à 11h au Restaurant le Pain de Sucre sur la Plage de Sainte Restitude à Lumio.


Il récompensera les meilleures huiles de la campagne oléicole 2013/2014. Le jury sera composé de professionnels, de techniciens, de chefs cuisiniers et d’usagers du produit.
Il sera suivi à 12h par un concours de recettes à base d’Huile d’olive de Corse en AOP organisé par le Syndicat AOC Oliu di Corsica pour fêter  les 10 ans de l’appellation d’origine  Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica. Jusqu’au 30 mai, les participants amateurs ont pu  déposer leurs recettes à base d’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP sur le site www.oliudicorsica.fr dans la catégorie entrée, plat ou dessert .Les  recettes sélectionnées seront cuisinées par le chef du Pain de Sucre Mathieu Grégori.
Le jury sera composé de chefs cuisiniers (Thomas d’Arcangelo et Jean-Luc Debeuf),  de représentants du Foyer Rural de Montegrossu, de producteurs d’huile d’olive, parmi lesquels le Président du Syndicat Don-Jean Santa-Lucia, et le Président de la Coopérative oléicole de Balagne, René Colombani.
La remise officielle des prix, du concours régional des huiles d’olive en AOP et du concours de recettes,  aura lieu le 19/07 lors de la  XXVIème Fiera di l’Alivu Corsica.
Ces concours sont organisés en partenariat avec Le Pain de Sucre, RCFM  et le Foyer Rural de Montegrossu.




Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 26 Septembre 2018 - 09:13 Réunions publiques de Jean-Félix Acquaviva

Lundi 17 Septembre 2018 - 17:26 Encore des soutiens pour Lionel Mortini

Communiqués | L'université | L'estru piuvanu