Le FC Calvi fait plier Metz (3-1)

Jean-Paul-Lottier le Samedi 13 Avril 2013 à 21:58

En accueilllant Metz ce samedi, le FC calvi comptait bien faire fructifier sa victoire à Compiègne. Après une première période moyenne, au cours de laquelle ils ont été menés au score, les cClvais ont réalisé une seconde période de très grande qualité. Une victoire qui confirme donc celle de mercredi et qui laisse augurer des jours nettement meilleurs.

Stade Jacques-Ambrogi à L'Ile-Rousse
FC Calvi : 3 FC Metz : 1 (0-1)
Arbitre : M. Yann Flament assisté de Mme Alexandra Decoster et de M. Joël Plantecoste. Délégué : M. Bernard Tulinieri.
Buts pour Calvi : Dutil (46e), Tchokounté (69e), Bertin d’Avesnes (88e)
Pour Metz : NDour (12e)
Avertissements à Calvi : Richier (70eà
A Metz : Popoola (52e), Coignard ‘72e)
FC Calvi : Menozzi,heyninck, Rocchi,Sodini, Richier, Inzerillo, Anziani, Portillo, Tchokounte, Dutil,kahlaoui, keihiha, Bertin d'Avesnes, Khazri, Garcia, Valery. Entr. Didier Santini.
FC Metz: Didillon, demek, O'shaughnessy, Bamba, le,  Tastan, NDour, coignard, Segbe, Croizet, Saliu Popoola, Sosso , Quemener, Bur. Entr. José Pinot

D'entrée de jeu, les calvais annonçaient la couleur en se portant dans le camp messin. A la 3e minute, Tchokounté inquiétait le gardien adverse. Au fil des minutes, le jeu se stabilisait. Les visiteurs procédaient en contre. Sur l'un d'eux, à la 12e minute, Bamba décalait pour N'Dour qui décochait une frappe du gauche. Menozzi ne pouvait que constater les dégâts.
Les hommes de Didier Santni reprenaient aussitôt le contrôle du match. A la 21e minute , Dutil servait Anziani qui adressait un tir tendu. Didillon se détendait à l'horizontale. Par la suite, les attaques des balanins se multipliaient, sans danger pour la défense messine. Par excès de précipitation, les attaquants n'arrivaient pas à se trouver. La pause intervenait sur cet avantage de 1 à 0 pour les visiteurs.
Au retour des vestiaires, les Calvais se ruaient en attaque. Portillo côté droit adressait un centre tendu devant le but. Dutil devançait  son défenseur et Didillon pour catapulter le ballon au fond des filets.
Les pendules étaient remises à l'heure. A la 49e minute, Rocchi glissait pour Anziani. Le tir de ce dernier était détourné et passait au ras du montant des buts messins. Un peu plus tard, Dutil tentait une tête lobée, Didillon d'une claquette écartait en corner. Les calvais faisaient le siège dans le camp adverse. A la 65e minute, Dutil tentait à nouveau sa chance mais se heurtait à un super Didillon.
A la 69e minute, Anziani décalait Tchokounté qui éliminait son adversaire avant de décocher un tir d'une grande pureté,  Didillon était battu. Pour la première fois de la partie Calvi passait devant.
Dès lors, les calvais retrouvaient leur football des grands jours et faisaient souffrir la défense de Metz.
Didillon dans les buts multipliait les exploits pour éviter que la note nes’alourdisse.
Toutefois, à la 88e mn, sur un cafouillage de sa défense, il ne pouvait rien face à Bertin d’Avesnes qui clôturait la marque.