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L’Altru Versu : A Rinascita dès Dimanche...


Michel Allal-Volterra le Samedi 17 Octobre 2015 à 10:52

Après le sinistre cela a été la période des « contrariétés des démarches administratives et policières , les assurances , la paperasse pour la reconstruction et la remise en œuvre ». Ainsi parle David Mezzacqui 18 mois après l’incendie qui a détruit son restaurant sur la Route des Sanguinaires à Ajaccio.



« L’enquête est toujours en cours » nous précise David. Il continue : «  Au tout début je me suis posé la question de savoir si on arrêtait tout et on s’en allait, mais on s’est dit avec mon frère Jean Pierre , mon compagnon de route , ce n’est pas possible . Alors il a fallu encore réinvestir beaucoup d’argent pour cette renaissance, et puis il y a eu le « Bistrotellu » sur la Rocade. On ne peut pas dire que c’est un mal pour un bien parce que, en fait,  c’est toujours un mal, c’est toujours une blessure même si la construction du 2 e restaurant a pu se faire entre temps.»
En fait David Mezzacqui ne sait toujours pas pourquoi il y a eu cet incendie et il ne retrouvera pas la paix tant  que l’enquête policière, qui continue, ne lui donnera pas les réponses.
Pourtant les trois frères ont eu le courage de repartir et de recréer un établissement  qui ressemble un peu au premier.

Le concept « sera identique au niveau de la Cuisine mais la conception du restaurant est totalement différente , on a reculé le bâtiment d’abord pour se protéger des assauts de la mer mais aussi pour avoir une terrasse à l’année ce que nous n’avions pas auparavant. Ma cuisine sera toujours la même avec des produits de la mer, du golfe d’Ajaccio et des légumes , de la charcuterie , des épices , des herbes dont l’origine est insulaire. Il y aura toujours selon les saisons d nouvelles recettes de nouveaux plats , de nouveaux desserts. Nous allons nous organiser avec deux équipes , une pour chaque établissement , un exécutant pour chaque restaurant et les équipes de salle . Le midi je serai au Bistrotellu et le soir à l’Altru Versu" 

Après l’incendie toute la classe politique corse lui a donné son soutien, même le dessinateur Plantu leur a dédicacé un dessin (voir photo ).Mais les guides comme le Michelin ou le Gault et Millau les ont sortis de leurs listes,, ce qui pour David est normal mais il espère que l’année prochaine il feront, de nouveau,  partie des établissements reconnus .
"Nous espérons retravailler tranquillement , le restaurant est désormais ultra protégé avec des cameras partout ,fin de pouvoir redonner aux clients le plaisir de venir se restaurer chez nous."
David et ses frères les attendent à partir du Dimanche 18 Octobre.
Et comme on dit dans l’émission Thalassa on leur souhaite bon vent !