L'AC Ajaccio poursuit victorieusement à Dijon

(Cp) le Samedi 16 Avril 2022 à 20:50

L'AC Ajaccio qui fait la course dans le trio de tête du championnat de Ligue 2 BKT a confirmé sa bonne forme de l'heure en s'imposant logiquement ce samedi soir sur la pelouse de Dijon. Un but de Courtet en première période et un second de Bayala, dix minutes après la reprise, ont suffi au bonheur des joueurs ajacciens qui ont aggravé la marque en fin de partie par Arconte et qui du coup peuvent continuer à croire en une issue heureuse de la compétition.

La joie des Ajacciens
Stade Gaston-Gérard, Dijon : 0 AC Ajaccio :  3 (0-1)
Pour Ajaccio : Courtet (21e), Bayala (54e), Arconte
Arbitre : Adelatif Kheradji
Avertissements : Arconte (61e), Leroy (85e) à Ajaccio

Dijon
Reynet - Traoré, Coulibaly, Ecuele Manga, Congré puis Marié (55e), Fofana - Jacob puis Sammaritano (88e), Pi puis Ngouyamsa (46e) , Philippoteaux  puis Dobre (63e) - Le Bihan, Scheidler. Ngouyamsa (46e)

Ajaccio
Leroy - Youssouf, Gonzalez, Vidal, Kalulu - Bayala puis Cimignani ( 79e), Laci, Marchetti, Nouri (cap.) - El Idrissy puis Arconte (57e), Courtet.

La première occasion dès les premiers échanges a été pour Ajaccio et El Idrissi qui, lancé plein axe, s'est présente seul face à Reynet. Mais  Le gardien dijonnais a réussi à s'interposer.
La réplique locale est survenue quelques minutes plus tard.  Après un relais avec Philippoteaux, Le Bihan a servi  Sheidler dans la surface, mais son tir a été détourné en corner.
A l'opposé il y a eu à la 13e minute ce corner sur lequel les Ajacciens ont réclamé une main dijonnaise dans la surface, mais l'arbitre n'a pas bronché.
Mais en ce début de partie la maîtrise du ballon a été une affaire exclusivement ajaccienne et les joueurs de Pantaloni ont été les plus dangereux face à des Dijonnais fébriles
Et ce qui devait arriver arriva.
En effet, sur un nouveau corner de Nouri, Courtet a plongé au premier poteau et trompé Reynet d'une tête décroisée
Une ouverture du score logique après 20 premières minutes difficiles pour le DFCO qui s'est un peu repris  à l'approche de la pause sans pour autant parvenir à prendre en défaut Ajaccio.

Mais à la reprise, malgré un nouveau sursaut local, c'est Ajaccio qui a doublé la marque.
Nouri, a en effet, servi Bayala, seul dans l'entrejeu. L'Ajaccien s'est avancé tranquillement avant de placer une frappe du droit au ras du poteau gauche qui a eu raison de Reynet. Et ça faisait 2 à 0 pour les visiteurs.

Des visiteurs qui forts de ce bel avantage ont pu "voir venir"  d'autant que les Dijonnais n'ont jamais réussi, malgré quelques opportunités, à se montrer dangereux
Alors qu'à l'opposé Arconte après un très beau mouvement ajaccien a inscrit un troisième but.
Dès lors plus rien ne pouvait plus s'opposer au succès des Corses qui ont ainsi conforté leur place dans le haut du tableau et conservé toutes leurs chances pour une accession directe.