Elle associera les chambres d’agricultures régionales et départementales, les syndicats agricoles, le groupement de défense sanitaire, les services de l’Etat et les collectivités territoriales concernées.
Le comité de pilotage national de la FCO ainsi que le comité régional d’orientation des politiques sanitaires animales et végétales (CROPSAV) se réuniront également afin d’examiner et de valider la stratégie en cours de définition et de préciser les conditions de sa mise en œuvre et son financement par les acteurs concernés.
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Connue en Corse depuis 2000, la fièvre catarrhale ovine est une maladie virale transmise par les moucherons. Elle n’est susceptible d’atteindre que les ruminants. Il s’agit donc d’une maladie strictement animale non transmissible à l’homme. Elle ne constitue donc aucun danger pour la population et le consommateur de viande ou de produits laitiers.
Les détenteurs de ruminants qui constateraient sur leurs animaux certains des symptômes de la FCO (larmoiement, salivation, fièvre, prostration, boiterie, congestion, avortement) sont invités à contacter leur vétérinaire référent.