Coupe de France : l'exploit du jour pour le Sud FC

GAP le Dimanche 9 Octobre 2022 à 20:53

La Coupe de France, dont on jouait le 5e tour, était au programme des clubs du Grand Sud aujourd'hui. L'exploit du jour est à mettre au crédit des Sudistes, pourtant pensionnaires du championnat de Régionale 2, qui ont éliminé le GFC Ajaccio évoluant en N3 à l'issue de la séance des tirs au but.

L'exploit pour le Sud FC tombeur du GFCA
Le SFC avait ouvert la marque dès le début du match par Katrawa. Les Gaziers ont longtemps buté sur la défense du SFC avant d'égaliser au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Said. Ce score de 1-1 étant celui au coup de sifflet final. Il fallait en passer par la séance de tirs au but. Un exercice long mais qui voyait le SFC l'emporter par 10 tirs au but à 9.

L'autre club du Grand Sud concerné par ce tour de Coupe de France était la SVARR qui recevait Afa à Propriano. C'est l'équipe d'Afa quia décroché son ticket pour le prochain tour sur la marque de 3 à 2 grâce à un but inscrit dans les toutes dernières secondes de la rencontre.

Les résultats
5ème tour
AS Furiani-Agliani (N2) 0 - 0 FC Borgo (N1) (3-4 tab)
Sud FC (R1) 1 - 1 GFC Ajaccio (N3) (10-9 tab)
Gallia Lucciana(N3)  3 - 0 Nebbiu Conca D’ora (R1)
SVARR (R1) 2 - 3 AFA (R1)

Il y aura encore un tour régional le 16 octobre avant l’entrée en lice des clubs de L2 (SCB) les 29 et 30 octobre pour le compte du 7ème tour. Les clubs de L1 (ACA), eux, n’entreront en compétition que le 8 janvier 2023 pour les 32èmes finale.

Du côté du championnat féminin à onze, l'ASPV s'est imposée en terre balanine face au FCB 5 à 1, alors que la Casinca s'est adjugée le gain du match dans le Valincu face à la SVARR 3 buts à 2.