Sensibiliser les élèves aux produits bio et locaux, aller sur le terrain voir comment poussent les fruits - pommes, clémentines, kiwi - se rendre compte du dur travail accompli par les agriculteurs.
Désormais, quand un élève croquera dans une pomme ou une clémentine, les saveurs de ces fruits réveilleront en lui les images et le souvenir de cette journée.
La mise en image des ateliers et de la journée découverte des exploitations de Marcel Luciani Marcel et Patrick Berghman Patrick se fera grâce aux petits reporters du collège et se concrétisera par une exposition des photos sur les murs du réfectoire.
"Nous avons eu la chance que notre projet ait été retenu par la DRAAF, car seulement 3 collèges ont pu bénéficier cette année des ateliers « classe du goût » explique Marie-Josée Costa. Les élèves ont apprécié les interventions de Laetitia Ansaldi, diététicienne dynamique, qui a su les captiver pendant les différents ateliers interactifs, sur la notion de goût."
La mise en place de ce projet a par ailleurs été possible grâce à l’intervention de Mme
Ansaldi (diététicienne) et à nos partenaires la CTC (collectivité territoriale de corse), et la DRAAF (Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt)
Désormais, quand un élève croquera dans une pomme ou une clémentine, les saveurs de ces fruits réveilleront en lui les images et le souvenir de cette journée.
La mise en image des ateliers et de la journée découverte des exploitations de Marcel Luciani Marcel et Patrick Berghman Patrick se fera grâce aux petits reporters du collège et se concrétisera par une exposition des photos sur les murs du réfectoire.
"Nous avons eu la chance que notre projet ait été retenu par la DRAAF, car seulement 3 collèges ont pu bénéficier cette année des ateliers « classe du goût » explique Marie-Josée Costa. Les élèves ont apprécié les interventions de Laetitia Ansaldi, diététicienne dynamique, qui a su les captiver pendant les différents ateliers interactifs, sur la notion de goût."
La mise en place de ce projet a par ailleurs été possible grâce à l’intervention de Mme
Ansaldi (diététicienne) et à nos partenaires la CTC (collectivité territoriale de corse), et la DRAAF (Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt)
Les 26 élèves de la classe de bilingue de 5°2
Sami, Francescu, Baptiste, Lorenza, Mélanie, Diego, Anissa, Lisandru, Florian, Jeanne, Pierre-Marie, François-Marie, Marc-Aurèle, Lucas, Paola, Camille, Margaux, Francesca, Michaël, Ghjuvan-Felice, Francesca, Petru- Francescu, Jérémy, Aurélia, Pierre-François, Killian.
Et l'équipe pédagogique
L’équipe pédagogique qui a permis la concrétisation de ce projet est quant à elle constituée de M. D’Ullivo (principal) ; Mme Ristori (gestionnaire) ; Mme Milani (secrétaire), Mme Poggi (professeur de Corse) ; Melle Santucci (professeur SVT) ; Mr Benoit (professeur EPS) ; Mme Couette (professeur de français) ; Mme Marchini (professeur d’anglais) ; Mme Pompily (professeur de musique) ; Mme Mosconi (professeur de maths) ; Mme Escoubé (principale adjointe) ; Mme Beveraggi (documentaliste) Mme Sisco (AVSI) ; François (agent), Mme Costa (CPE)
Et l'équipe pédagogique
L’équipe pédagogique qui a permis la concrétisation de ce projet est quant à elle constituée de M. D’Ullivo (principal) ; Mme Ristori (gestionnaire) ; Mme Milani (secrétaire), Mme Poggi (professeur de Corse) ; Melle Santucci (professeur SVT) ; Mr Benoit (professeur EPS) ; Mme Couette (professeur de français) ; Mme Marchini (professeur d’anglais) ; Mme Pompily (professeur de musique) ; Mme Mosconi (professeur de maths) ; Mme Escoubé (principale adjointe) ; Mme Beveraggi (documentaliste) Mme Sisco (AVSI) ; François (agent), Mme Costa (CPE)