Basket Nationale 3 Féminine : Furiani "tombe" Nîmes

Philippe Jammes le Dimanche 8 Novembre 2015 à 19:36

En recevant l’équipe de Nîmes, 4ème au classement, les demoiselles de Furiani, 11èmes , connaissaient l’ampleur de la tâche. Mais les basketteuses locales, qui ont mené durant toute la partie, n'ont pas manqué leur rendez-vous avec au terme de leur après-midi une courte mais belle victoire 60-56

Les joueuses du président Romiti prenaient le match en main dés le coup d’envoi menant rapidement et confortablement au score à la fin du premier quart-temps, 22- 13. Elles baissaient de rythme dans le 2ème et à la mi-temps ne menaient plus que 6 points : 31-25.
Sous l’impulsion de la polonaise Kowalska et de Leclair, elles emballaient le 3ème quart temps, 52 – 43 mais une nouvelle fois allaient se faire des frayeurs lors du dernier, les Nîmoises avec à la baguette une super  Philipot remontant leur handicap et revenant à  4 points à 1 minute de la fin. Vaillantes, les joueuses de Jonathan Tschamber tenaient bon et enregistraient leur 2ème victoire de la saison 60 – 56
L’équipe victorieuse :  M.Nappo – C.Mattei – C.Bisiaux – F.Lorenzi – A.Santoni – A.Leclair – S.Elouar – A.Jollant – E.Romitti – A.Kowalska. Entraineur : J.Tschamber – Adjoint Ph. Riggi