Basket N3F : Furiani déroule devant Albères

Philippe Jammes le Vendredi 11 Novembre 2016 à 21:02

En recevant Côte Vermeille Alberes, 12ème et dernier au classement et sans aucune victoire après 6 matchs de championnat, les protégés de Stéphane Romitti, 2èmes, ne devaient pas se rater. Elles se sont largement imposées (77-56) et conforté leur position au classement

Comme à leur habitude, les insulaires entamaient la rencontre sur les chapeaux de roues, enfilant les paniers comme des perles, 11-3. Mais au fil des minutes en jouant trop facilement, elles laissaient leurs adversaires revenir au score 17-13. Michèle Nappo et ses copines redonnaient alors un coup de collier et terminaient le 1er quart temps avec 13 point d’avance :  27- 14
Dans le deuxième quart temps les joueuses de Jonathan Tschamber avaient un sacré passage à vide et les visiteuses revenaient "titiller" à 28-22. Sentant le danger  venir les « jaunes et rouges » retrouvaient leur esprit et reprenaient leur domination, terminant la première mi-temps avec une avance de 15 points : 42 27
Dans le troisième quart temps Aline Jollant  et ses coéquipières géraient leur et abordaient le dernier quart temps avec 13 points de mieux :  60- 47
Ce dernier quart temps n’était qu’une formalité pour les insulaires qui s’imposaient largement  77-56, confortant leur place de 2ème au classement.