Basket N3F : En dominant Châlons, Furiani se relance en play-off

Philippe Jammes le Dimanche 6 Mai 2018 à 10:36

Après leur défaite il y a une semaine face à Cournon, 1er du groupe H, les filles de Furiani accueillaient ce samedi soir le deuxième de ce groupe H, Châlons- sur-Saône. Objectif : réussir leur dernier match à domicile devant leur public et se relancer pour ces play-off en cas de victoire. L'objectif a été atteint.

Et dans cette rencontre, les protégés de J.-P. Thiery débutaient plutôt mal, vite distancée par les visiteuses 7 – 0. Bien recadrées lors d’un temps mort, Aline Jollant et ses coéquipières prenaient alors les affaires en main. Et revenaient au score, virant en tête au 1er  quart temps : 16 – 12.
Bien décidées à remporter le match, les Corses maintenaient la distance avec leurs adversaires dans le 2ème quart temps et atteignaient la pause avec  8 points d’avance   31 – 23.
Dans le 3ème quart temps, les châlonnaises ne pouvaient contenir le rythme imposé par les insulaires…. tant et si bien qu’à l’amorce du dernier quart temps elles possédaient 14 points d’avance.
Dans l'ultime quart temps, l’entraineur J.-P. Thiery faisait alors tourner son effectif mais l’écart grimpait encore et atteignait jusqu’à 22 points.
Au final une belle victoire, 71 -51, pour des Corses qui se retrouvent relancées dans ces plays off.
Il leur faudra toutefois gagner à Cournon et à Châlons pour accéder à la N2...