Antonin Romieu (Ile-Rousse) vainqueur du Belgian Open International Junior de squash à Bruxelles

Jean-Paul-Lottier le Dimanche 4 Novembre 2018 à 13:52

Pour le Squash Loisirs de l'Ile-Rousse, la bonne nouvelle est tombée ce dimanche de Bruxelles avec en finale du Belgian Open International Juniors, la belle victoire dans la catégorie U13 de l' espoir du club et futur grand du squash français Toto Romieu.

Le Belgian Junior Open s'est déroulé  du 2 au 4 Novembre  au Castle Club et au Winner's à Bruxelles.
Cet Open majeur regroupait 250 joueurs venant de 25 pays: Belgique, Bermudes, Bulgarie, Chypre, République Tchèque, Danemark, Egypte, Angleterre, France, Allemagne, Hongrie, Iran, Irlande, Israel, Luxembourg, Pays-Bas, Norvège, Pologne, Russie, Ecosse, Slovaquie, Espagne, Suède, Etats-Unis, Ukraine.
Antonin Romieu était engagé en U13, catégorie. Avec lui d'autres licenciés du Squash Loisirs Ile-Rousse. A noter aussi à nla présence  des 2ème, 3ème, 4ème, 5ème, 6ème et 9ème joueurs européens, c'est dire le niveau.
Familièrement surnommé "Toto", notre représentant remportait le premier jour ses deux rencontres et se qualifiait pour les  quarts de finale.
Vainqueur avec la manière  le lendemain du N°3 français Tyago Joneau, l'île-roussien disputait l'après-midi sa place en finale face au Russe Aleshin.
Dernier français en lice dans ce tournoi, "Toto" allait chercher ce ticket pour la finale.
Ce dimanche, le sociétaire du Squash Loisirs de l'Ile-Rousse s'est imposé en finale face à l'Anglais Alex Broadbridge dans un match de route beauté. "Toto" Romieu s'est imposé  avec rage et talent en 4 sets:  9/11, 11/8, 11/9, 11/5.
Un nouveau titre qui vient s'ajouter à un palmarès déjà bien garni.

Dans les autres rencontres où des membres du Squash Loisirs Ile-Rousse étaient en lice, on retiendra en match de classement  la 18e place de Tristan Mebarek  après s'être incliné face à l'Egypsien Amir Khaled.
Melissa Mebarek termine pour sa part à la 12e place. Elle s'est inclinée face à l'Allemande Kopp.
D'excellents matchs et résultats pour nos Corses.
Prochain rendez-vous les  24 et 25 novembre pour l'Open National de Chartres.