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À table : muffins châtaigne-chocolat au cœur fondant


le Dimanche 19 Novembre 2023 à 09:30

Corse Net Infos propose une fois par semaine une des bonnes recettes que de nombreux établissements élaborent dans leurs cuisines. Nouveau pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, cette recette de muffins châtaigne-chocolat au cœur fondant. Bon dégustation !



À table : muffins châtaigne-chocolat au cœur fondant
Pour 8 muffins 
Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes 
Temps total : 35 minutes 
 
Ingrédients 
90 g de farine de châtaignes 
130 g de farine de blé 
50 g de sucre roux 
2 œufs 
2 CS de miel de la châtaigneraie 
1/2 CC de levure chimique 
2 CS de crème de châtaignes 
1 pincée de sel 
80 g de beurre 
10 cl de lait 
50cl de pépites de chocolat au lait 

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). 
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez-y les deux cuillères à soupe de miel de la châtaigneraie et le beurre mou. Mettez ensuite la pincée de sel et le lait puis remuez le tout. Incorporez alors le mélange sec : les deux farines et la levure, puis battez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
Intégrez à cette pâte les pépites de chocolat au lait. Mélangez. 
Remplissez vos moules à muffins, préalablement beurré, d’une couche de pâte (une bonne cuillère à soupe environ), puis y déposer une cuillère à café de crème de châtaignes au centre. Couvrez d’une nouvelle couche de pâte jusqu’au 3/4 du moule. 
Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez l’état de la cuisson en insérant un cure-dent ou un couteau au centre d’un muffin. S’il ressort propre et sec, c’est bon ! 
A la sortie du four, laissez refroidir les muffins avant de les démouler. 
Bonne dégustation !