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A table : courgettes rondes farcies à la viande hachée et gratinées au parmesan avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 30 Mai 2021 à 08:56

Courgettes rondes farcies à la viande hachée et gratinées au parmesan : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Un plat rapide, sain et gourmand
Des jolies courgettes rondes farcies à la viande hachée, et gratinées au parmesan, pour ne pas qu’elles sèches on met un fond de sauce tomate qui nous servira à agrémenter un féculent par exemple (Riz, quinoa, boulgour etc).

Ingrédients pour (2 personnes)
- 4 courgettes rondes
- 400g de farce préparée (ail et herbes)
- 1 œuf
- du pain dur
- un peu de lait
- du parmesan
- sauce tomate
- sel et poivre

Préparation
1/ Lavez, retirez le chapeau et videz vos courgettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Laissez une bonne coque épaisse.
2/ Dans un saladier, placez votre farce avec un œuf, le pain dur imbibé de lait, sel et poivre : vous pouvez aussi mixer un peu de chair de courgette et l’ajouter. Malaxer pour tout mélanger.
3/ Placez les courgettes vides dans une assiette avec un tout petit peu d’eau et placez au micro onde 3minutes, cela va permette de les blanchir.
4/ Attendez que les courgettes refroidissent et placez la farce à l’intérieur, salez, poivrez, râpez le parmesan et placez dans le plat allant au four.
5/ Versez une belle couche de sauce tomate, râpez du parmesan sur les courgettes, et placez le chapeau.
6/ Enfournez à 150° pour 1 heure. Si votre farce prend trop de couleur placez une feuille d’aluminium pour continuez la cuisson. Il faut que les courgettes soient fondantes.
7/ dégustez avec un féculent que vous arroserez de sauce tomate.

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie