Corse Net Infos - Pure player corse

A table : calamars à la bastiaise avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 29 Octobre 2023 à 08:48

Calamars à la bastiaise : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients pour 4 personnes

15 calamars nettoyés (1kilo)
1,5L de sauce tomate maison
1L de vin rouge
4 gousses d'ail
De l'huile d'olive
1 oignon
Sel et poivre

Préparation
1/ Coupez vos calamars nettoyés en morceaux.
2/ Dans une casserole en fonte, versez une rasade d'huile, faites dégorger vos morceaux de calamars, évacuez l'eau pour qu'ils réduisent convenablement.
3/ajoutez votre oignon émincé et l'ail aux calamars et faire les colorer.
4/ Une fois que des sucs commencent à se former au fond de la casserole, rajouter votre vin rouge, remuez pour tout décoller et laissez l'alcool s'évaporer.
5/ Rajoutez votre sauce tomate, laissez à découvert pour que la sauce épaississe, puis couvrez et laissez mijoter durant 2h.
6/ Servir avec un riz blanc.

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie