Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria


le Dimanche 7 Avril 2019 à 07:35

Cette semaine on vous propose la recette de Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria 

Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique. 

Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



A table : Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria
Saltimbocca de veau corse 
Nombre  de couverts :  4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes


Le mot de la cuisinière :
" D'une élégante simplicité, ce plat n'en est pas moins délicieux !" 


Ingrédients 
4 escalopes de veau corse fines 
8 tranches fines de prisuttu (jambon cru corse) 
4 feuilles de sauge fraîche 
2 CS d’huile d’olive 
2 CS de beurre 
50 ml de vin blanc 
50 ml de fond de veau 


Le tour de main
Aplatissez si nécessaire les escalopes de veau corse afin qu’elles soient le plus fines possible. Salez et poivrez à votre convenance. 
Disposez ensuite, sur chaque escalope, une feuille de sauge fraîche et deux tranches de prisuttu puis bloquez avec un cure-dent ou petit pique en bois. Vous pouvez également roulez et serrez un maximum en fermant à l’aide d’un pique en bois. 


Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle (sans faire brûler) et faites-y revenir les escalopes 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez. 
Déglacez ensuite le fond avec le vin et le bouillon, et poivrez selon votre goût (normalement, pas besoin de saler). Puis remettez les escalopes dans la poêle et faites-les cuire à point. 


Dressez les escalopes sur les assiettes en les arrosant du jus de viande et en parsemant le tout de sauge ciselée.  
Vous pouvez également présenter vos saltimbocca de veau sur une concassée de tomates. 



A table : Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria