Corse Net Infos - Pure player corse

A Table : beignets de fleurs de courgette


le Dimanche 1 Septembre 2019 à 08:42

Des beignets de fleurs de courgette, ça vous dit ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit



A Table : beignets de fleurs de courgette
Beignets de fleurs de courgette 
Nombre de couverts : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes


Le mot du cuisinier 
Dorés, moelleux, légers, rapides à faire et si fins en bouche... A cuisiner d'urgence ! 


Ingrédients 
12 fleurs de courgettes 
250g de farine 
1 œuf 
10 cl d’huile d’olive 
25 cl d’eau 
2 gousses d’ail 
1 CS de persil 
Huile pour friture 


Instructions 
- Pelez, dégermez et pressez vos gousses d’ail. 
- Dans un saladier, mélangez l’oeuf, la farine, l’ail, le persil préalablement haché et l’huile d’olive. Ajoutez l’eau petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte un petit peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Vous n’êtes pas obligé de mettre toute l’eau, tant que la pâte ait la consistance souhaitée. 
- Faites ensuite chauffer votre huile de friture à 170/180 ° dans une sauteuse. 
- Coupez les fleurs de courgettes à la base en prenant bien soin de retirer le pistil qui se trouve au milieu de la fleur (certaines personnes sont allergiques au pollen, parfois sans le savoir, alors mieux vaut ne pas tenter le diable !). 
- Trempez-les ensuite dans la pâte en les enrobant complètement et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes. Retournez-les sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer. 
- Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. 
- Dégustez-les aussitôt accompagnés d’une salade verte et/ou d’une bonne sauce tomate. 


A Table : beignets de fleurs de courgette