Corse Net Infos - Pure player corse

A Table : Les courgettes farcies à la viande de Maryline


Victoria Leonardi le Dimanche 12 Mai 2019 à 07:55

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est la recette des courgettes farcies à la viande de Maryline qui a été choisie. Bon appétit !



A Table : Les courgettes farcies à la viande de Maryline

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 courgettes rondes

2 tomates

2 échalotes

150 g de viande de bœuf hachée

150 g de chair à saucisse  

huile d’olive, sel, poivre

 

 

Lavez les courgettes rondes. Coupez le chapeau de chaque courgettes et retirez la chair. Coupez la chair en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes 2 minutes. Ajouter la chair des courgettes, le boeuf et la chair à saucisse. Laissez cuire 6 minutes.

Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.

Farcissez les courgettes vides de cette farce et recouvrez avec le chapeau. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes à 180°