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A Table : La fougasse traditionnelle à l'huile d'olive et sel de Maria


Michela Vanti le Dimanche 3 Mars 2019 à 07:31

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est Maria qui nous propose sa version de la typique fougasse à l'huile d'olive et aux grains de sel. Bon appétit !



Ingrédients

Farine  : 450 g
Levure du boulanger  : 40 g

Huile d'olive

Sel fin

Eau

 

Preparation

Dans un bol, versez 4 cuil. à soupe d'eau tiède. Ajoutez la levure et mélangez. Dans un saladier, versez la farine, 3 pincées de sel, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et la levure. Versez 15 cl d'eau et pétrissez la pâte à la main jusqu'à former une boule élastique. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h30 à température ambiante.

 

Préchauffez votre four à 210°C. Farinez votre plan de travail et posez-y la pâte. Etalez-la en un grand rectangle. 

Déposez la pâte dans un plat allant au four et fariné. Badigeonnez d'huile d’olive, mettez le sel et entaillez-la à l'aide d'un couteau pour former un épi ou autre décoration. Enfournez pour 20 min.

 

 

Vous pouvez également garnir cette fougasse de lardons cuits, d'olives vertes ou noires dénoyautées…