Ingrédients
Farine : 450 g
Levure du boulanger : 40 g
Huile d'olive
Sel fin
Eau
Preparation
Dans un bol, versez 4 cuil. à soupe d'eau tiède. Ajoutez la levure et mélangez. Dans un saladier, versez la farine, 3 pincées de sel, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et la levure. Versez 15 cl d'eau et pétrissez la pâte à la main jusqu'à former une boule élastique. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h30 à température ambiante.
Préchauffez votre four à 210°C. Farinez votre plan de travail et posez-y la pâte. Etalez-la en un grand rectangle.
Déposez la pâte dans un plat allant au four et fariné. Badigeonnez d'huile d’olive, mettez le sel et entaillez-la à l'aide d'un couteau pour former un épi ou autre décoration. Enfournez pour 20 min.
Vous pouvez également garnir cette fougasse de lardons cuits, d'olives vertes ou noires dénoyautées…