Corse Net Infos - Pure player corse

A Table : La fougasse traditionnelle à l'huile d'olive et sel de Maria


le Dimanche 3 Mars 2019 à 07:31

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est Maria qui nous propose sa version de la typique fougasse à l'huile d'olive et aux grains de sel. Bon appétit !




Ingrédients

Farine  : 450 g
Levure du boulanger  : 40 g

Huile d'olive

Sel fin

Eau

 

Preparation

Dans un bol, versez 4 cuil. à soupe d'eau tiède. Ajoutez la levure et mélangez. Dans un saladier, versez la farine, 3 pincées de sel, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et la levure. Versez 15 cl d'eau et pétrissez la pâte à la main jusqu'à former une boule élastique. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h30 à température ambiante.

 

Préchauffez votre four à 210°C. Farinez votre plan de travail et posez-y la pâte. Etalez-la en un grand rectangle. 

Déposez la pâte dans un plat allant au four et fariné. Badigeonnez d'huile d’olive, mettez le sel et entaillez-la à l'aide d'un couteau pour former un épi ou autre décoration. Enfournez pour 20 min.

 

 

Vous pouvez également garnir cette fougasse de lardons cuits, d'olives vertes ou noires dénoyautées…




Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 15 Septembre 2019 - 06:43 A Table : Tarte aux figues à la crème d'amande

Dimanche 1 Septembre 2019 - 08:42 A Table : beignets de fleurs de courgette

L'actualité | Politique | Football | Sports | Culture | PAROLES | I santi | L'anniversari | Diaspora | iPhone | Avis de décès | Carta Bianca | A Table ! Les recettes des lecteurs | Les insolites de l’été | Tocc’à voi















Newsletter




Galerie
Cadets de la Sécurité civile
Cadets de la Sécurité civile
I Piulelli
I Piulelli
Girandella di a lingua in Cervioni
Girandella di a lingua in Cervioni
Cambridge-air-Corsica
Cambridge-air-Corsica
Tournoi Fortune Lebras
Tournoi Fortune Lebras
Sainte Restitude
FC Balagne
U Soffiu di Balagna
Festa di U Veranu
Jeux des Iles
Sainte Restitude