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"24 heures chez mon artisan boucher-charcutier" en Corse aussi


Michel Allal-Volterra le Jeudi 9 Juin 2016 à 17:39

Pendant deux jours, 600 bouchers-charcutiers ouvrent leurs portes au grand public afin de mieux faire connaître leur métier. Les 10 et 11 juin, partez à la rencontre de professionnels passionnés et au savoir-faire recherché. Plongez au coeur d’un métier aux multiples facettes. Approvisionnement, achat, découpe, maturation, dextérité, créativité… tels sont les mots qui font le quotidien de l’artisan boucher-charcutier de proximité.



Dégustations, démonstrations, visites, rencontres avec des éleveurs, animations musicales… : apprenez à connaître ce métier passionnant en toute convivialité ! Et pour clôturer ce  moment, les bouchers-charcutiers partageront avec leurs clients et le public un moment unique de complicité autour du traditionnel « Apéro du boucher » ! Avis aux gourmands !
                       

Un métier d'avenir
Depuis plusieurs années, la profession connait un regain d’intérêt et attire de plus en plus d’apprentis. Les raisons d’un tel succès sont simples : des salaires attractifs, la reconnaissance du travail bien fait et surtout la possibilité de devenir un jour chef d’entreprise. De nombreux postes sont à pourvoir…
L’opération « 24h » : une belle opportunité de rencontres entre les professionnels et les jeunes à la recherche d’une vocation.

Les artisans bouchers qui participeront en Corse

A Bastia : Boucherie Contsant fils-Constant Jeremy 
A Calvi : Poggi et fils -SarlPoggi Antoine
A Omessa : Boucherie-Charcuterie Augustin Franceschini
A Penta-di-Casinca : Boucherie au Palais des Viandes-Philippe Giannorsi

Corse-du-Sud : Opération spéciale qui aura lieu lundi

A la suite au grand succès rencontré l’an passé, les artisans bouchers de Corse-du-Sud ont décidé de reconduire l’opération place Foch à Ajaccio en associant cette année les boulangers.
Lundi 13 juin, la population aura l’occasion d’aller à la rencontre des professionnels de ces deux métiers et pourra déguster de nombreux produits et spécialités locales !
« L’année dernière, plus de 2000 visiteurs sont venus à l’événement. Cette année, nous en attendons quasiment plus de   3000 personnes ! Nous sommes fiers de mieux leur faire connaître nos métiers. Etre artisan, c’est une histoire, une passion », explique Patrick Mias, boucher ajaccien, président du syndicat des artisans bouchers de Corse-du-Sud et de la Confédération générale de l’alimentation de détails.
Dégustation de porc corse, de merguez, de brochettes, de pains spéciaux, démonstration de confection de beignets, un atelier pédagogique sur le façonnage du pain… les gourmands auront de quoi satisfaire leur appétit dans une ambiance festive et musicale.