Rugby 1ere série : le derby retour pour Isula XV

Lucciana a été battu samedi après-midi à Porto-Vecchio

GAP le Samedi 15 Février 2020 à 20:50

L'équipe d'Isula XV, après deux matchs consécutifs à l'extérieur et autant de défaites, retrouvait la "maison" cet après-midi avec la venue de Lucciana au stade Claude-Papi, pour le compte de la manche retour du derby insulaire de première série.

Battus, voici quinze jours, à Lucciana lors de la manche aller, les locaux d'Isula XV se devaient de réagir.
A la pause, Isula XV, après deux pénalités de Fau et un essai de Cianfarani, menait 11-3. Les partenaires de Belanger prenaient le match à leur compte d'entrée de jeu en deuxième mi-temps pour creuser rapidement l''écart sur un essai de Fouquoire suivi d'un drop de Marcellesi.
Lucciana réduisait la marque sur un essai collectif (19-8).
Tout se jouait en fin de partie. Isula XV inscrivait deux nouveaux essais par Zeboudj et Amasio, mais les luccianais répliquaient par Loubic et Pelletier.
Finalement Isula XV s'imposait 31 à 22 au terme d'une belle partie.