Orléans fait de la résistance face à l'ACA

(Cp) le Vendredi 28 Novembre 2014 à 23:11

L'AC Ajaccio n'a pas réussi à faire mieux que match nul face au promu orléanais. Pourtant le but obtenu peu après le quart d'heure de jeu par Fauvergue, sur penalty, avait laissé entrevoir le meilleur pour les visiteurs mais malgré quelques belles opportunités ils ont buté sur Orléans

US Orléans Loiret Football :1 Athlétic Club Ajaccio : 1 (1-1)
Buts : Ponroy (32ème) pour Orléans ; Fauvergue (15ème, s.p.) pour Ajaccio
Orléans

Arbitres: M. Hamel
Avertissements: Gonçalves (16’), Scribe (38’), Kanté (70’), Fauvergue (87’)

Spectateurs : 3 892
Orléans
Renault, Sidibé, Ponroy, Brillault (c), Abdoulaye, Puyo  puis Loval-Landré, (71ème), Ligoule, Delonglée, Glombard puis Seidou (87ème), Maah, Louisy-Daniel (Mendy, 60ème).

ACA
Scribe, Begeorgi, Kanté, Perozo, Babiloni, Pedretti, Gonçalves  puis Coulibaly (85e), Abergel, Lesoimier puis Madri (72e), Oliech, Fauvergue

La première opportunité est pour les locaux, avec Robert Maah excentré côté droit, mais sa frappe passe à côté des buts d'Anthony Scribe (2ème). Sur une nouvelle offensive orléanaise, Luigi Glombard centre sur Loïc Puyo, mais sa tête n'est pas cadrée (5ème). Glombard, buteur la semaine passée, s'essaie à l'entrée de la surface, mais toujours sans réussite (9ème). La première occasion corse intervient sur corner, Luigi Glombard sauve sur sa ligne et dégage en catastrophe, le ballon revient aussitôt dans la surface orléanaise sur Grenddy Perozo qui s'écroule et obtient un pénalty. Nicolas Fauvergue, l'ancien lillois, le transforme en prenant Renault à contre-pied (0-1, 15ème). Coup dur pour Orléans qui avait pourtant bien démarré son match.

Ajaccio repart de l'avant et Dennis Oliech du bout du pied ne cadre pas sa frappe (17ème). L'USO obtient un bon coup-franc aux abords de la surface adverse. Loïc Puyo décale le ballon pour Julien Delonglée qui frappe fort. Sa tentative est déviée dans les pieds de d'Antoine Ponroy qui finit le travail dans le but vide (1-1, 32ème).
Les orléanais continuent sur leur lancée, Maah sert idéalement Wilfried Louisy-Daniel qui enroule bien son ballon, mais Scribe sort l'arrêt qu'il faut (35ème). Benoît Lesoimier hérite d'un ballon dans le dos de la défense locale, mais il est stoppé dans son élan par l'arbitre pour une main (40ème).

La première occasion de la seconde période est pour les corses, Fabrice Begeorgi déborde et centre, le ballon est mal dégagé et revient sur Oliech, qui voit sa tentative contrée par Delonglée (46ème). Bis repetita sur l'action suivante, Benoît Pedretti sur coup-franc alerte encore l'ancien auxerrois mais Delonglée se sacrifie encore (48ème). L'USO revient petit à petit dans la partie, Louisy-Daniel sert en retrait Matthieu Ligoule mais sa frappe monte dans les nuages (56ème). Ousmane Sidibé obtient un bon coup-franc, mais Puyo ne profite pas de l'occasion (61ème). L'USO va une nouvelle fois être mis en danger sur corner, Fauvergue saute plus haut que tout le monde, Renault touche le ballon et Glombard dégage une nouvelle fois sur sa ligne (71ème).

Mouaad Madri, tout juste entré côté corse, ne cadre pas sa frappe. Ce même Madri joue vite la contre-attaque mais ne peut resservir idéalement, Fauvergue, Ponroy dégage le cuir (79ème). Sur un beau mouvement collectif, Bruce Abdoulaye centre sur Maah qui est contré une première fois, et Glombard connait le même sort (85ème). Delonglée puis Mendy s'essaient aussi de loin, mais Scribe repousse tant bien que mal (88ème et 90ème). Dennis Oliech a la dernière balle de but pour Ajaccio, mais sa tête passe à côté (93ème).