Natation synchronisée : L’exploit du Fun Beluga de Bastia

Philippe Jammes le Dimanche 15 Mai 2016 à 12:20

Ce week-end ont lieu à la piscine de la Carbonite à Bastia, les championnats de Nationale 3 de natation synchronisée Seniors et toutes catégories. Cette compétition regroupe les régions Auvergne, Côte d'azur, Corse, Dauphinée Savoie, Languedoc-Roussillon, Lyonnais et Provence soit un total de 188 nageuses de 28 clubs. Dans la catégorie reine, la « Highlight », les équipes classées 1ere et 2ème étaient qualifiées pour les championnats N1 qui auront lieu à Tours. Le Fun Beluga Bastia, seul club corse en lice, actuellement 46ème club français ne partait pas favori face aux équipes comme Lyon, Marignane ou Saint-Cyprien qui possèdent un pôle Elite. Et pourtant les protégées de la présidente Alexandra Mondoloni ont réalisé l’exploit de se classer …. 2èmes . Plongeon dans le monde de la natation synchronisée....