Corse Net Infos - Pure player corse

Les recettes de Coline Faulquier de "Signature" au "Tra di Noi" du Misincu


le Vendredi 6 Septembre 2019 à 22:34

A Frutella du Misincu, c'est le "food festival" du Cap Corse. Débuté à la fin du mois de Mai avec la venue de Paul Langlere, il se poursuit ce samedi soir et dimanche à midi avec Coline Faulquier, ancienne finaliste de Top Chef qui transportera son talent de "Signature", l'établissement qu'elle vient d'ouvrir à à Marseille, au "Tra di Noi" du Misincu à Porticiciolo, sur le littoral de Cagnano.



C'est la première chef invitée pour le concept "A Frutella di Misincu", l'idée est de créer toujours plus de partage, de convivialité et de savoir-faire dans l'assiette.
Coline Faulquier, jeune talent Gault&Millau et finaliste Top Chef 2016, est une personne pétillante, généreuse et créative, sa passion de la cuisine elle aime la partager. Virtuose de la cuisine, elle acquiert son expérience auprès de grands chefs tels que Jean-Louis Nomicos, Olivier Nasti, Éric Frechon ou Christophe Bacquié.

 

Dans ce milieu masculin, elle compte de nombreux appuies et amis qui l'encouragent toujours à aller de l'avant. Lionel Lévy à Marseille et Michel Sarran sont toujours à ses côtés par amitié avant tout.


Elle laisse libre cours à ses émotions du moment...
Après la Pergola, devenue incontournable dans le paysage gastronomique marseillais, Coline Faulquier se lance un nouveau défi : Signature.

De la conception, en passant par la réalisation des travaux, la cheffe écrit une nouvelle histoire.
Son univers est très gourmand pour un repas 100% maison !

Au Tra Di Noi du Misincu, elle amène ses recettes "Signature".
A apprécier sans modération ce samedi soir et dimanche ! 


Le"food Festival "A Frutella di Misincu" a été créé autour de l'idée et des valeurs de partages gastronomiques. La philosophie de cet hôtel est de mettre en avant le fabuleux terroir corse et de conserver l'art de vivre authentique Corse et Méditerranéen.
Ainsi, les chefs invités ont-ils pu investir les cuisines auprès du chef résident Paul Bertheau qui le temps d'un week-end leur laisse libre cours pour signer la carte de leurs plats.

 

Moins élitiste que des diner à 4 mains, ce festival propose des signatures culinaires méditerranéennes diverses. Après beaucoup d'autres c'est Coline Faulquier qui, ces 7 et 8 septembre, à proposera sa "Signature" au Tra di Noi. 

 

Elle exploitera comme les autres l'immense potager développé sur place en permaculture par Le Misincu sous l'égide de Jean-Baptiste Anfosso. Le produit cueilli le matin pour se retrouver dans l'assiette quelques instants plus tard : un procédé qui séduit irrémédiablement  les chefs attachés au terroir.
Sur ce plan, on le sait, la Corse recèle avec ses plantes et herbes sauvages, toute la richesse de la Méditerranée qui, concentrée dans le maquis, se retrouve dans votre assiette au Misincu