L'Ile-Rousse : Des championnats de Corse de K1 jeunes de qualité

Jean-Paul-Lottier le Dimanche 20 Décembre 2015 à 19:05

C'est dans un Cosec de L'Ile-Rousse surchauffé que s'est déroulé ce samedi le championnat de Corse jeunes en K1. Une compétition qualificative pour les championnats de France

Les premiers assauts enfants ont débuté vers 13 heures et ceux des  adultes plein contacts vers 15h30
Etaient présents:  Fight training center Ajaccio.  Aiaciu kick Boxing. Les aigles de Vescovato. Le Bastia kick Max. Le kcl lucciana. Le TBK ghisonaccia. Le Team Toni sport Biguglia. Le Balagne Boxing School. Le Boxing club Porto-Vecchio, soit au totalpas loin d'une quarantaine d' athlètes qui ont participé à cette compétition, rappelons-le qualificative pour les championnats de France de la Fédération délégataire, la FFKMDA , seule reconnue.

Les résultats chez les enfants en k1 Rules light
Poussin -28kg : champion de corse Mathias Belmonte ; vice champion lisandru Mariotti
Poussin -32kg : ils étaient 4 dans la catégorie.
Christophe Tomasi et Pascal Maraninchi ont echoué en 1/2 finale. Le titre de  champion de Corse revient à Mattéo Santelli, vice vincdntu dami
En Minime -42kg : champion Pierre Albert Fusella qui a remporté sa demie finale contre Yohan Leroch, et sa finale face à Gabriel Freville.
En Cadet -57kg : champion de Corse Alexandre Dacumha Ribeiro, vice champion : Jean Baptiste Emmanuelli

Cadet - 63 kg :
Ils étaient 5 dans la catégorie. Antoine Louis Cipriani luigi a perdu en 1/4de finale, Antoine Cicculi s'est incliné en ½ alors que Matteu Guerra s'inclinait en finale malgré ses victoires en 1/4 et en ½. C'est David Mastinu qui remportait le titre.
En Cadet -74kg : c
hampion de Corse : Soufiane Aatach, vice-champion : Enguerand Tamagna.
Par ailleurs, 8 autres jeunes ont participé a des rencontre hors championnat : Jean-Paul Sarteur, Francois Xavier Torre, Lisandru Gianecchini, Pierre Samuel Emmanuelli, Laura Buffignani, Océane Ayala, Léa Delogu, Laura Martini
Pierre Albert Fusella s'est vu remettre le Trophée du meilleur technicien , prix qui lui a été remis par Maxime Boukalov le calvais champion d'Europe ISKA de K1.

Adultes, en K1 Rules plein contact
Senior B -67kg : champion de corse Ange Andreani, vice -champion Daniel Granseigne

Senior B -71kg : se sont inclinés en 1/2 finale Moussa Meziani et Yaccin Maazouf. Champion de Corse : Houssem Ghouili, vice-champion Jean Philippe Margheriti

Senior B -75kg : Alexandre braun a perdu en 1/2 finale contre Andre Giovanelli.

En finale Mohamed Boudkazi s'est imposé face à André Giovanelli

Senior A - 75kg : Johann Tinomano et Sahli Makran se sont affrontés. La décision a la majorité des juges penchait en faveur de Johan Tinomano, mais une réclamation était enregistrée à la table des officiels.