L'ACA ramène un point de Niort (1-1)

(Cp) le Vendredi 25 Novembre 2016 à 21:23

L'ACA a ramené un point de Niort qui restait sur 5 victoires consécutives. Un match nul (1-1) qui place les Ajacciens à la 12e place

A Niort, Chamois : 1 AC Ajaccio : 1 (1-0)
Buts pour Niort : Dbasse (27e)
Pour l'AC Ajaccio : Cavalli (55e) sur penalty
Arbitre : Anthony Gautier
Spectateurs : 3 418
Avertissements :  Madri (80e), Abergel (81e) à l'AC Ajaccio
Niort

Allagbé - Sambia, Bronn, Choplin, Kiki - Daubin puis Grich (61e) , Djigla, Roye, Dembele (cap), Grange puis Dona Ndoh (71e) - Dabasse puis  Lamkel Ze (83e)

ACA
Goda, Cissé, Lippini, Pierre-Charles, Abdallah, Abergel, Boe-Kane, Cavalli (cap) puis Chaibi (78e), Gakpa puis Frikèche (89e), Nouri puis Videmont (73e), Madri

C'est parti vite entre Les Chamois Niortais.
Mais si la  première occasion était locale avec ce franc de Grange repris par Dabasse  le but obtenu par Niort était refusé pour un hors-jeu.
Pour les Chamois ce n'était que partie remise puisque une vingtaine de minutes plus tard le même Dabasse était à la conclusion d'une action initiée par Dembelé et relayée par Roye.
Les Chamois auraient même pu enfoncer le clou à la 35e minute quand Cissé fauchait Djigla dans la surface ajaccienne.
C'était le penalty mais Goda s'opposait victorieusement au tir de Roye.
Mais cela ne freinait pas les ardeurs des pensionnaires du stade René-Gaillard.
Roye et Grange prenaient successivement leur chance mais Goda veillait toujours au grain. Et à l'approche de la pause l'AC Ajaccio commençait à mettre le nez à la fenêtre avec tir à bout portant de Boe Kane repoussé par Allagbé qui renvoyait sur Madri dévissait sur la frappe qui suivait.

Les Ajacciens reprenaient le match avec davantage d'ardeur avec Nouri et Madri à la manœuvre. Des Ajacciens qui allaient être récompensés de leurs efforts  à la 55e minute après cette faute, dans sa surface de réparation, de Sambia sur Abergel.
Cavalli ne se privait pas de transformer ce penalty qui remettait son équipe en selle.
Nouri se multipliait alors et il fallait beaucoup de vigilance à Allagbé pour écarter le danger ajaccien mais la marque devait en rester là.
Une contre-performance pour les Chamois qui restaient sur cinq victoires consécutives - la dernière à Brest - une meilleure pour les Ajacciens qui ne rentrent pas en Corse bredouilles.