Jujitsu : Second titre mondial pour les frères Beovardi

le Mardi 24 Novembre 2015 à 22:25

Jean-Jacques et Dominique Beovardi, pensionnaires de L'Asptt Judo Ajaccio et membre de l'équipe de France de jujitsu étaient engagés ce week end dans deux disciplines différentes de jujitsu duo system, aux championnats du monde de jujitsu qui se sont déroulés à Bangkok en Thaïlande. Et ils ont brillé

Jean-Jacqques et Dominique Beovardi sur la plus haute marche du podium

Deux jours de compétition très dure et très éprouvante pour Jean Jacques et Dominique avec en sus la fatigue physique et mentale inhérente au décalage horaire. Mais cela n'a pas empêché les deux frères de décrocher un second titre de champion du monde de jujitsu.
Comment ?

Premier jour de compétition. Il est 9h30 à Bangkok les frères sont déjà dans les starting-blocks prêts à défendre leurs titre décroché l'an dernier à Paris.

10 heures : Les frères entrent sur le tapis pour leurs premiers combat  face a Asman/Bunik champion du monde, Champion d'Europe, vainqueur des combats Game et des jeux mondiaux. Un tour qui s'annonce déjà très dur pour les corses qui ne se démontent pas et finissent par remporter le combat 80 à 80.5, qui les propulse en demi finale.
A ce niveau ils s'inclinent face à Lardon/Closterman les Belges double champion du Monde champion d'Europe pour se retrouver en petite finale.

17h30 : Jean-Jacques et Dominique montent sur le tapis bien décidés à remporter le combat pour ramener à la maison une médaille de bronze mais malheureusement les juges en décident autrement en donnant une victoire très contestable aux Allemands kuntz/Spindler, des allemands qui n'étaient pas à fond lors de leur combat contrairement aux frères qui non rien lâché.
Mais la défaite laisse les frères au pied du podium au terme de cettee première journée.
Mais c'était loin d'être terminé pour les frères Beovardi qui entendaient bien jouer leur chance à fond en duo expression libre.

Après une nuit très longue pour les frères et une grosse remise en question Jean-Jacques et Dominique son bien décidés à prendre leur revanche en expression libre.
Il est 10 heures quand les frères entre en lice pour disputer leur premier combat face à Vosta/Blicher les Autrichiens vainqueurs des championnats du monde la veille en expression technique, les frères Beovardi son bien décidés à remettre les pendules à l'heure.
Résultat ?  Ils s'imposent 46 à 43. Une belle victoire qui remonte le moral des frères.

11 heures :Deuxième combat face au frères Thaïlandais Vongsawan, des stars dans leurs pays. Mais Jean-Jacques et Dominique au prix, sans doute de leur plus belle prestation du week end l'emportent 47.5 à 42.5, s'ouvrant toute grande la porte de la  finale !.

19h30 : il est l'heure pour Jean Jacques et Dominique de disputer l'ultime combat. Rien ni personne ne peut les déconcentrer. Les deux frères sont dans leurs bulle et il n'y a plus personne au tour, juste eux est le couple de pakistanais Ammar/Huraira vainqueurs des derniers jeux d'Asie.
Le combat s'annonce très dur mais les frères ajacciens ont une revanche à prendre sur la veille.
Et après un très beau combat jean-Jacques et Dominique finissent par l'emporter 42.5 à 44.5, une très belle victoire faisant des frères Beovardi, des doubles champions du monde !
A ce moment-là ils n'ont pas manqué d'avoir une pensée pour tous ceux qui ont cru en eux, à leur club l'Asptt Ajaccio Judo, à leur employeur, La Poste, ainsi qu'à leur famille et tous leurs amis.