Coupe de France de football : Furiani se qualifie aux tirs au but face au SCB

Philippe Jammes le Samedi 21 Octobre 2017 à 19:20

L'AS Furiani-Agliani s'est qualifiée pour le prochain tour de la coupe de France au terme de l'exercice des tirs aux buts face au Sporting qui lui a tenu durant 120 minutes. Les deux équipes qui se sont mesurées sur le stade Armand-Cesari étaient en effet à égalité 1-1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation.

Coupe de France
6ème tour
AS Furiani-Agliani  1 - 1   SC Bastiais (ap)
Buts : Cinquini (52ème) pour Furiani  - Boutrah (53ème) pour SCB
Avertissements : Cinquini (29ème) – Casabianca (36ème) pour Furiani – Benhaïm (90+2) pour SCB

AS Furiani-Agliani : Lombard © - Bonavita (Pahama 76ème)– Feliciano – Casabianca - Moretti – Salis – Luccherini – Cinquini (Valery 106ème) – Pastorelli – El Faqyh – Guidi.
Entr. : J.A Ottaviani

SC Bastiais : Martin – Cioni © - Akanni – Diallo -  Coulibaly – Mary – Boutrah ( Derouard 90ème)-  Benhaïm – Mesbah(Santini 103ème) – Traore – Manset.
Entr. : St. Rossi

Tirs au but :
Pour SCB : Tirs réussis :  Cioni - Coulibaly - Derouard -  Santini  - Manset
Le tir de Mary est repoussé par Lombard.
Pour ASFA :  Tirs réussis : Luccherini – Salis- Pastorelli - Valery – Guidi-  Casabianca  ​

Dans cette rencontre ce sont les bleus du SCB qui sont les premiers à se mettre en jambes face à des adversaires, en rouge, plutôt timorés. Les joueurs de Stéphane Rossi se  procuraient quelques  situations intéressantes mais pas au point d’inquiéter Lombard.
Au fil des minutes, le jeu perdait en intensité et sombrait dans la monotonie. Brouillonnes, les deux équipes ne parvenaient pas à emballer la rencontre.
Etincelle à la 35ème quand Mesbah s’infiltrait dans la surface de réparation adverse mais il butait sur le gardien de Furiani Lombard qui avait bien fermé l’angle.  4 minutes  plus tard Bonavita répliquait par un joli tir des 25 m, mais au dessus de la cage de Martin.
C’est sur un logique 0 – 0 qu’était sifflée la mi-temps.

Comme en première période ce sont les joueurs de Stéphane Rossi qui étaient les plus rapides à se remettre dans le rythme. Mesbah bien excentré s’offrait même une belle occasion mais son tir partait dans les nuages  (47 ème).
A la 52ème sur un centre de Guidi au 1er poteau, Cinquini trompait Martin d’une jolie tête plongeante. Joie de courte durée pour les rouges puisque dans la minute qui suivait Boutrah se jouait de deux adversaires dans la surface de réparation et trompait Lombard de près.  1 – 1.
A la 64ème minute Boutrah, encore lui, adressait un tir, un peu mou, que Lombard pouvait capter en 2 temps.
Le jeu retombait alors dans une certaine léthargie. Dans le temps additionnel Mesbah était à deux doigts de donner l’avantage aux bleus sur un centre de Cioni, mais sa reprise dans la surface de réparation passait au-dessus de la barre de Lombard.
1- 1 à la fin du temps réglementaire, le public avait droit à une demi-heure de « spectacle » supplémentaire.

Dans la première période de la prolongation, les 2 équipes plaçaient bien quelques banderilles mais sans vraiment inquiéter les gardiens Lombard et Martin. A la dernière minute de cette première période, sur un corner de Benhaïm, Manset reprenait de volée mais le ballon passait largement au dessus des buts de Lombard. Dans la minute de temps additionnel, Furiani obtenait un coup-franc à 25 m, face au but de Martin. Pastorelli expédiait un bolide que le gardien bastiais boxait des deux poings.
En 2ème période de cette prolongation, Benhaïm faisait trembler le haut du filet de Lombard (115ème) avant avant de voir le ballon flirter avec son montant gauche sur coup-franc (117ème).
Plus rien n’étant marqué dans les dernières minutes du match, c’est aux tirs au but que devait se décider la qualification…
A ce petit jeu … Furiani se qualifiait  6 – 5  grâce à un arrêt de Lombard sur la dernière tentative de Mary