Corse Net Infos - Pure player corse

Corsica Burger : Des Hamburgers 100% fabriqués en Corse


Rédigé par Livia Santana le Dimanche 26 Août 2018 à 21:25 | Modifié le Mardi 28 Août 2018 - 16:11


Dans la plaine orientale, Victor et Joseph se sont lancés à la conquête du hamburger fait uniquement avec des produits locaux. Pari gagné ! CNI est allé à leur rencontre...


Joseph et Victor devant leur atelier à Talasani.
Joseph et Victor devant leur atelier à Talasani.
A l'origine du Corsica Burger, deux jeunes insulaires de 25 et 26 ans : Joseph Sarti et Victor Cannas. Alors qu'ils jouaient à la belote et discutaient sur ce qui n'existait pas en Corse, l'idée a surgi.... Un burger local, fait à partir de produits issus de l'agriculture corse. Les deux amis d'enfance avaient déjà touché à la restauration durant leur formation.
Ils se sont alors lancés. Avec les formalités à remplir, le projet a mis deux ans avant de se concrétiser avec l'aide de la CADEC et de l'ODARC. Sur une trentaine de recettes testées, deux sont sorties du lot. La première :  Steak haché de boeuf, panzetta, tome de brebis affinée, confiture de figue. La  seconde : Poulet, miel AOP, tome de chèvre affinée.

100% made in Corse
Avec le sourire, les deux amis nous accueillent dans leur laboratoire situé en plaine de Talasani, entièrement neuf où tout rutile. Joseph Sarti explique :  " Nous avons voulu mettre en avant les produits locaux. Nos pains proviennent d'une boulangerie bastiaise, notre viande de boucherie insulaire, la tome et le miel également sont corses ". Du Packaging à la viande en passant par le pain, le Corsica Burger est un produit 100% corse. Et cela se sent ! Le goût est unique ! La notice d'utilisation est écrite en corse et en français. La préparation est simple, au micro-ondes ou au four une poignée de minutes. 

En grande surface
Les deux amis font tout eux-même, de la préparation du burger à la livraison. Ils produisent chaque jour, entre 500 et 1000 pièces. Une production importante qui s'explique par l'enthousiasme des consommateurs pour le produit. Depuis janvier dernier, vous pouvez retrouver les burgers dans votre grande surface, au rayon surgelé. Les ventes se développent au fur et à mesure que le produit se fait connaître. Le prix de la boite de deux burgers varie entre 5 et 8 euros suivant les grandes surfaces.

Un régal 100% made in Corsica !

Les deux variétés de burgers corses.
Les deux variétés de burgers corses.




Dans la même rubrique :
< >

Samedi 3 Novembre 2018 - 17:35 La société corse Nubeus arrive en Sardaigne

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie