Championnats de N3 Avenirs à Nice : Retour positif pour le Fun Beluga de Bastia

le Dimanche 24 Juin 2018 à 17:47

Les championnats N3 Avenirs de natation artistique se sont déroulés récemment à Nice. 18 nageuses du Fun Beluga Bastia étaient engagées. Agées seulement de 9 à 11 ans, les 2 équipes ont su se faire une place parmi les meilleures équipes. En tout cas, les résultats étaient au rendez-vous.

L’équipe Avenirs composée de Francesca Buldo, Pauline Del Olmo, Elena Giutini, Shanie Marchetti, Lisandra Murraciole, Ghjulia Vincensini, Chloé & Emma VincentiI s’est offert la 3ème place du podium grâce aux très bons résultats des figures imposées. Elles se classent ainsi parmi les meilleurs clubs de la région Sud-Est et notamment des clubs emblématiques du Pays d’Aix Natation et de l’Aqua Synchro Lyon.

L’équipe des pré-compets, qui se lancent dans la compétition après avoir obtenu leur synchro découverte en mars dernier, se classe 10ème de la compétition.  Agée de seulement 9 ans, ces nageuses ont su montrer leur détermination et l’envie de suivre leurs aînées. Le synchro découverte est le diplôme indispensable pour accéder à la compétition.
Trois duos étaient également engagés, dans ces chalpionnats. Ces duos nagés par Pauline et Emma, Francesca et Elena (R : Shanie), Léane et Solea se classent respectivement 8ème, 13ème et 18ème de la compétition.

Mais ce n’est pas tout, 2 nageuses ont offert au club un billet pour la finale des jeunes lors des prochains championnats de France qui se tiendront à Bourg-en-Bresse les 27 & 28 juin prochains. Un doublé gagnant avec de beaux podiums pour Manon Venturi qui termine 1ère des 2006 en solo avec un score total de 141.1625 mais aussi 1ère au classement général en figure imposée avec 70.2958, le seul score au-dessus des 70 points.
Solea Logli termine, quant à elle,  4ème des 2008, elle échoue au pied du podium à seulement 0.56 points mais se qualifie, malgré tout, à la finale des jeunes. Il est important de noter que cette nageuse participait pour la première fois dans cette catégorie.
Belle prestation également  de Pauline Del Olmo et de Ghjulia Vincensini qui se classent  10ème et 30ème de la compétition en solo.

Nageuses  et entraîneurs ont justement été célébrés ce samedi lors du gala de fin d’année qui s'est déroulé à la piscine de la Carbonite