Bastia XV n'a pas fait le poids à Aubagne (40-3)

(Cp) le Dimanche 16 Mars 2014 à 18:34

Lourdement défait à Aubagne (40 à 3) pendant que Aix-en-Provence prenait le meilleur à domicile face au Stade Niçois, Bastia XV devra cravacher dur à présent pour éviter la relégation !

Ainsi après avoir donné l'impression d'avoir les moyens de se mêler à la lutte pour les places du haut du tableau Bastia XV devra donc s'employer au cours des trois prochaines rencontres d'éviter le pire.
Aujourd'hui après sa nouvelle défaite à Aubagne les Bastiais se trouvent à portée de points des équipes menacées de relégation - trois très précisément du premier relégable La Valette en l'occurrence - et un de mieux que Aix son prochain adversaire.
C'est dire s'il y a péril en la demeure.
Dimanche à Aubagne les Bastiais, malgré une évident bonne volonté, n'ont visiblement pas fait le poids en encaissant la bagatelle de six essais dont cinq furent transformés.
Mais il est vrai qu'avec deux joueurs en moins au départ de Bastia, avec donc un effectif limité, il était difficile de faire mieux face à cet adversaire auquel Bastia XV a tenu tête jusqu'à la 25e minute  au moment où la marque n'était que de 7 à 0.
De surcroit les blessures successives de Galano, Christopher Leduc et Mariani n'ont pas arrangé les affaires bastiaises.
Dans ces conditions seule une toute petite pénalité a permis à Bastia XV de sauver l'honneur.
Dimanche face à Aix au Casone, il faudra faire beaucoup mieux pour éviter que cette fin de saison ne se transforme en galère.