Basket N3F : Laborieuse "der" à domicile pour Furiani

Philippe Jammes le Dimanche 3 Avril 2016 à 16:13

Au coup d’envoi de cette avant-dernière rencontre du championnat, les deux équipes connaissaient déjà leur destin. Le maintien pour Furiani, la relégation à l’échelon régional pour Lunel, lanterne rouge du championnat.

Aucune pression donc dans les deux camps et pourtant les basketteuses des deux camps ne nous pas offert un spectacle de qualité. Les maladresses étant de mise des deux cotés, le score au tableau d’affichage en faisant foi. Dans le 1er quart-temps, les protégés du président Romiti menaient assez rapidement mais ne pouvaient faire le trou tant par maladresse que par la pugnacité des visiteuses. Les 10 minutes se clôturaient sur un 21-15.
Dans le 2ème quart-temps, les Corses étaient presque invisibles ne marquant que 4 points alors que dans le même temps les Héraultaises en mettaient 9. 25-24 c’était donc le score à la mi-temps.
Dans le 3ème quart-temps, les deux équipes avaient bien du mal à se départager tant au niveau des points que des maladresses. Mais Furiani « creusait » quand même l’écart  41 – 35.
L’ultime phase de jeu voyait enfin un sursaut des joueuses de Jonathan Tschamber grâce notamment à Angelina Kowalska, meilleure scoreuse avec 19 points, Charlotte Mattei  (14) et Michèle Nappo (13) auteur de 2 paniers à 3 points à des moments clés de la partie.
Les demoiselles de  Furiani s’imposaient au final 65-54. «  On ne retiendra que la victoire dans cette rencontre » soulignait le coach J. Tschamber.
Restent maintenant aux insulaires, à clôturer l’exercice à Rognac dimanche prochain. Les filles auront ensuite bien mérité leurs vacances.