Basket-Ball féminin : Furiani gagne mais rate le panier–average

Philippe Jammes le Dimanche 31 Janvier 2016 à 08:46

Après trois défaites consécutives face il est vrai à des équipes de tête, les basketteuses de Nationale 3 de Furiani se devaient de relever la tête face à La Seyne–Toulon, une équipe qui joue aussi son maintien.

Le 1er quart -temps était à la faveur des locales 17 – 10 mais à la mi-temps les protégés du président Romiti ne possédaient qu’un point d’avance : 28 – 27. Dans le 3ème quart-temps le jeu s’équilibrait  41 – 35.
Dans le dernier quart temps les coéquipières d’Aline Jollant faisaient le trou, 49 -36 mais se faisaient grignoter des points sur la fin.
Elles s’imposaient certes, 54 – 44 mais rataient le panier-average puisqu’au match aller les varoises avaient remporté la rencontre de 12 points. Le maintien est donc loin d’être acquis.