Corse Net Infos - Pure player corse

A table : petits pois panzetta et saucissettes avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 27 Mars 2022 à 10:30

Petits pois panzetta et saucissettes : 'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses boites de petit pois
- 10 saucissettes
- 1 oignon
- 1 beau morceau de panzetta fumée
- huile d’olive sel et poivre

Préparation
1/ dans une casserole faites revenir votre oignon émincé dans un filet d’huile.
2/ pendant ce temps coupez des lardons dans votre morceau de panzetta et quand les oignons deviennent transparents, rajoutez les lardon et faite colorer.
3/ ensuite rajoutez les saucissettes coupées en morceaux et continuez à remuer pour colorer.
4/ au bout de quelques minutes rajoutez les 2 boites de petits pois avec leur eau et rajoutez 1 petit verre d’eau.
5/ laissez réduire et épaissir un maximum durant 30/40 minutes à feu moyen.
6/ salez et poivrez a votre convenance et dégustez encore bien chaud.


Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie