Pour une trentaine de beignets :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 500g de poireaux @potagersignoria
- de la menthe ou de la nepita (facultatif)
- sel et poivre
- 25cl d’eau
- 25cl d’huile de tournesol
Préparation :
1/ dans un saladier mettez la farine, les œufs et l’eau, salez et poivrez et mélangez pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
2/ lavez les poireaux, détaillez en petites lamelles et faite cuire 10minutes à la vapeur (il faut qu’ils soient juste tendres)
3/ ajoutez à la pâte la nepita ou la menthe hachée (facultatif) et vos poireaux puis mélangez.
4/ dans une poêle faite chauffer l’huile, une fois très chaude déposez la pâte en petite quantité à l’aide d’une cuillère à soupe.
5/ faite cuire des deux côtés pendant 2minutes à peu près.
6/ dégustez encore tiède à l’apéro ou avec une salade verte.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 500g de poireaux @potagersignoria
- de la menthe ou de la nepita (facultatif)
- sel et poivre
- 25cl d’eau
- 25cl d’huile de tournesol
Préparation :
1/ dans un saladier mettez la farine, les œufs et l’eau, salez et poivrez et mélangez pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
2/ lavez les poireaux, détaillez en petites lamelles et faite cuire 10minutes à la vapeur (il faut qu’ils soient juste tendres)
3/ ajoutez à la pâte la nepita ou la menthe hachée (facultatif) et vos poireaux puis mélangez.
4/ dans une poêle faite chauffer l’huile, une fois très chaude déposez la pâte en petite quantité à l’aide d’une cuillère à soupe.
5/ faite cuire des deux côtés pendant 2minutes à peu près.
6/ dégustez encore tiède à l’apéro ou avec une salade verte.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie