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A table : la recette de la Crème caramel renversée


La rédaction le Dimanche 14 Juillet 2019 à 06:20

Une recette très simple à réaliser, économique... et qui plait à toute la famille ! La crème caramel de Maria...




A table : la recette de la Crème caramel renversée

Pour 6 verres 

150g de sucre pour le caramel, 

1/4 de litre de lait, 

1/4 de litre de crème liquide entière,

1 gousse de vanille, 

3 gros œufs, 

110g de sucre semoule.

 

Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et  mettez le tout dans le lait. Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite la crème. Battez les œufs avec le sucre sans les faire mousser puis mélangez les 2 préparations. Retirez la gousse de vanille et passez au chinois. Versez l’appareil et faites cuire au bain-marie à 180° 30min à 40min en fonction de votre four. Laissez tiédir hors du four dans le bain-marie, puis réservez au frais.

Au moment de la dégustation passez un couteau tout autour des verrines et retournez les crèmes sur l’assiette de service pour les démouler.  






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