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A table : Orecchiette aux morilles, chips de magret de canard fumé avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 21 Janvier 2024 à 08:18

Orecchiette aux morilles, chips de magret de canard fumé : c'est la recette que CNI est allé chercher dans les archives de Marie-Estelle pour comme tous les dimanches, vous suggérer un bon plat à apprécier sans modération.



Ingrédients pour 4 personnes
500g de pâtes de votre choix.
1 échalote
1 pot de morilles séchées
1 verre de vin blanc
2 briques de crème fraîche (ou plus selon les goûts)
20 tranches de magret de canard fum
1 cuillère à soupe de fond de veau
Sel et poivre


Préparation
1/ La veille, faites gonfler vos morilles dans de l'eau.
2| Le ljour, faites revenir une échalote dans un filet d'huile.
3/ Égouttez les morilles en gardant l'eau puis coupez-les en petits bouts et rajoutez-les à votre échalote.
4/ Déglacer votre échalote et vos morilles avec du vin blanc. Attendre
5/ Pendant ce temps, filtrez l'eau des morilles pour retenir le sable et versez petit à petit l'eau filtrée dans la poêle.
Attendre qu'elle s'évapore totalement.
Elle va donner le goût.
6/ Une fois les liquides évaporés, versez la crème fraîche liquide. Et laissez épaissir. Rajouter la cuillère de fond de veau. Ça y est votre sauce est prête.
71 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les tranches de magret de canard fumé et placez-les au four pour les sécher et faire des chips.
8| Pendant ce temps faite cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
9/ Une fois votre sauce épaissie, vos chips réalisées et vos pâtes cuites, dressez votre assiette comme sur la  photo.
Bon avec #lapetitecuisinedemarie