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A table : Les piadine romagnole


Victoria Leonardi le Dimanche 28 Avril 2019 à 06:38

Une recette italienne simple et gourmande que Nathalie nous propose ce dimanche. Les piadine à garnir avec le jambon cru, la roquette, les légumes gratinés, le fromage, les herbes cuites, la porchetta…
Pour pouvez aussi nous proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



A table : Les piadine romagnole

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 kg de farine

2 oeufs

220g de saindoux

420ml de lait

Sel, poivre

 

Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir (15 min à la main, quelques minutes avec un robot). La quantité de liquide dépend de la qualité de la farine et de l'eau. La boule formée doit être compacte et suffisamment dure (elle ne lève pas). Prélevez un peu de pâte (avec cette quantité de farine on doit former environ 5/6 piadines). Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en un cercle assez fin, de la taille de votre poêle. Faites chauffer une poêle (elle doit être très chaude), déposez-y un disque de pâte, et laisser cuire 1 à 2 min. 
La pâte ne doit jamais attacher et ne doit pas se colorer uniformément mais rester blanche avec de petites "cloques" marron.

 

 


A table : Les piadine romagnole

A table : Les piadine romagnole