Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Les piadine romagnole


Rédigé par Victoria Leonardi le Dimanche 28 Avril 2019 à 06:38

Une recette italienne simple et gourmande que Nathalie nous propose ce dimanche. Les piadine à garnir avec le jambon cru, la roquette, les légumes gratinés, le fromage, les herbes cuites, la porchetta…
Pour pouvez aussi nous proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica




A table : Les piadine romagnole

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 kg de farine

2 oeufs

220g de saindoux

420ml de lait

Sel, poivre

 

Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir (15 min à la main, quelques minutes avec un robot). La quantité de liquide dépend de la qualité de la farine et de l'eau. La boule formée doit être compacte et suffisamment dure (elle ne lève pas). Prélevez un peu de pâte (avec cette quantité de farine on doit former environ 5/6 piadines). Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en un cercle assez fin, de la taille de votre poêle. Faites chauffer une poêle (elle doit être très chaude), déposez-y un disque de pâte, et laisser cuire 1 à 2 min. 
La pâte ne doit jamais attacher et ne doit pas se colorer uniformément mais rester blanche avec de petites "cloques" marron.

 

 


A table : Les piadine romagnole




Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 14 Juillet 2019 - 06:20 A table : la recette de la Crème caramel renversée

Dimanche 7 Juillet 2019 - 07:37 A table : La tarte biscuitée au brocciu

L'actualité | Politique | Football | Sports | Culture | PAROLES | I santi | L'anniversari | Diaspora | iPhone | Avis de décès | Carta Bianca | A Table ! Les recettes des lecteurs | Les insolites de l’été















Newsletter




Galerie
Cadets de la Sécurité civile
Cadets de la Sécurité civile
I Piulelli
I Piulelli
Girandella di a lingua in Cervioni
Girandella di a lingua in Cervioni
Cambridge-air-Corsica
Cambridge-air-Corsica
Tournoi Fortune Lebras
Tournoi Fortune Lebras
Sainte Restitude
FC Balagne
U Soffiu di Balagna
Festa di U Veranu
Jeux des Iles
Sainte Restitude