Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Courgettes panées au parmesan et sauce au yaourt ail et fines herbes avec La petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 19 Juin 2022 à 12:08

Courgettes panées au parmesan et sauce au yaourt ail et fines herbes : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 œufs
- de la chapelure
- du parmesan râpé frais
- huile d'olive
- sel et poivre

Pour la sauce
1 yaourt à la grecque, 1 gousse d’ail, quelque brins de persil, sel et poivre, huile d’olive.

Préparation
1/ Rincez les courgettes et coupez les bouts. Taillez-les en bâtonnets.
Huilez un plat à gratin.
2/ Battre les œufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
3/ Versez de la chapelure dans une autre assiette.
4/ Passez les bâtonnets dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure.
5/ Déposez-les dans le plat à gratin et parsemez de parmesan.
6/ Enfournez à 200°C pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
7/ pendant ce temps préparez une sauce avec 1 yaourt à la grecque, de l’ail, du persil, sel et poivre et un peu d’huile d’olive.

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie