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A table : Brochettes Kefta avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 2 Juillet 2023 à 09:49

Brochettes Kefta, sauce au yaourt, pain pita et salade de crudités : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des brochettes de viande haché avec des épices.


Ingrédients pour 8 brochettes
- 500g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 c.à.café de cumin, de paprika, de piment doux.
- sel et poivre
- 1/2 botte de persil haché
- 1/2 botte de coriandre


Préparation
1/ Mettre à tremper les piques à brochette dans l’eau pendant 30 minutes pour ne pas qu’ils brûlent.
2/ Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (viandes, épices, oignon, herbes, sel et poivre)
3/ Malaxez avec les doigts pour que tout soit homogène
4/ Formez 8 boules de viandes identiques.
5/ Sortez les piques de l’eau et enfiler les boulettes sur les piques à brochette.
6/ Pressez fermement entre vos mains pour former un boudin de la taille d’un gros merguez. Placez dans une assiette.
7/ Filmez l’assiette et placez au frais pendant 30 minutes.
8/ Au moment de cuire, badigeonnez vos brochettes avec de l’huile d’olive au pinceau.
9/ Dans une poêle très chaude faites cuire vos brochettes pendant 5/6 minutes.
10/ Pour les garder chaude, placez les dans de l’aluminium elles resterons tendres.
11/ Dégustez avec une sauce au yaourt (yaourt, ail, sel et poivre, huile d’olive, coriandre et persil) et une salade de crudités et un pain pita.

Bon appétit avec la #lapetitecuisinedemarie