Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Beignets de farine de châtaigne avec… La petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 3 Janvier 2021 à 10:59

Beignets de farine de châtaigne : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison à savourer sans modération.



Le mot de Marie-Estelle
Le vin rouge s’accorde parfaitement avec la farine de châtaigne et le fromage, au coin d’un feu de cheminée 

Ingrédients
 
250g de farine de châtaigne 
1 cuillère à soupe de sucre 
1c à café de sel 
2 verres d’eau tiède 


Préparation 
Tamisez votre farine de châtaigne et versez la dans un saladier. 
Ajoutez le sel et le sucre et remuez. 
Ajoutez l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte à beignets « crémeuse » plus épaisse qu’une pâte à crêpes. 
Faire chauffez 2/3 millimètres d’huile dans le fond d’une poêle. 
Une fois chaude, faites tomber des cuillères de pâte et retournez-les en les aplatissant jusqu’à ce qu’ils soient dorés des 2 côtés. 
Servez avec du fromage frais, du brocciu et un verre de vin rouge

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie