Rugby : Victoire en 16èmes de finale du championnat de France pour le CRABXV

Maria-Serena Volpei-Aliotti le Mercredi 15 Mai 2019 à 22:03

L'équipe de rugby CRAB XV Rennaissance Lumiu a remporté son 16ème de finale du championnat de France de Rugby de quatrième série ce dimanche 12 mai, contre le champion de la région Bourgogne, Givry, sur la marque de 41 à 6. Dimanche prochain l'équipe balanine répartira pour défendre les couleurs du club en 8èmes de finale, contre la Bastide.

La rencontre a eu lieu ce dimanche 12 mai, au stade de Miramas.
À la 1ère mi-temps, les balanins avaient le vent contre. Les phases de jeux étaient difficiles à mettre en place. Mais ils ouvraient finalement le score avec un essai non transformé de Pierre-Antoine Corazzini. Ils seront cependant rapidement remontés à cause de deux pénalités consécutives. Le score est donc de 5-6 pour les adversaires.
Le CRAB se reprend et inscrit trois essais. Un doublé de Pierre-Antoine Corazzini et un de Guillaume Cordoleani. De nouveaux essais non transformés viennent rapidement clôturer la fin de cette 1ère mi-temps, avec un score de 24 pour les lumiacci contre 6.

En seconde période, les Balanins mettaient plus difficilement leur jeu en place. Mais un premier essai de Paul-Francois Simeoni, suivis de ceux de Nicolas Martelli et Rémy Bastide ôteront rapidement tout suspense à la rencontre.
Les Balanins remportaient le match par un score score final de 41 à 6.